Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Первый рейс авиакомпании Armenia из Внуково в Ереван

количество просмотров 321

Сегодня авиакомпания Armenia — новый национальный авиаперевозчик Армении — начала выполнение регулярных рейсов по маршруту Москва, Внуково — Ереван, Звартноц. Рейсы выполняются ежедневно на комфортабельных воздушных судах типа Боинг 737-500 с двумя классами обслуживания на борту и следующими конфигурациями пассажирских салонов: 10 мест бизнес-класса и 116 мест эконом класса, а также 12 мест бизнес-класса и 98 — экономического. На первоначальном этапе рейсы будут выполняться один раз в день c дальнейшим увеличением их числа в случае наличия повышенного спроса на данном направлении.

Рейс из Еревана (RM-777) вылетает в Москву в 10:15 с прибытием в 11:45 во Внуково. Рейс по маршруту Москва-Ереван (RM-776) будет выполняться из Внуково в 12:45 (везде указано местное время). Длительность перелета по маршруту составляет 2 часа 40 минут.

Перед началом регистрации на первый рейс Москва–Ереван в терминале А аэропорта Внуково состоялась торжественная церемония, в которой приняли участие заместитель чрезвычайного и полномочного посла Республики Армения в РФ Вардан Акопян, вице-президент Союза армян России Левон Муканьян, заместитель генерального директора по связям с общественностью авиакомпании Armenia Геворг Хачатрян и заместитель генерального директора Международного аэропорта Внуково по коммерции Антон Кузнецов.

Все выступавшие с приветственным словом отметили важность возобновления отношений между национальным авиаперевозчиком Армении и старейшим аэропортом Московского авиаузла, пожелали пассажирам комфортного пребывания в аэропорту Внуково и приятного полета на рейсах новой авиакомпании.

А. Кузнецов, в свою очередь, отметил, что Россию и Армению традиционно связывают тесные дружеские отношения и Международный аэропорт Внуково исторически сыграл важную роль в налаживании деловых и культурных связей, обслуживая значительную часть рейсов на воздушных линиях между государствами. «Мы рады приветствовать нового национального перевозчика Армении — авиакомпанию с названием, созвучным названию своей прекрасной страны. Особенно приятно, что авиакомпания Armenia стала важным партнером аэропорта Внуково, обладающего огромным опытом, богатыми традициями, сочетающимися с самыми современными технологиями и высоким уровнем обслуживания», — добавил заместитель генерального директора.

Первым пассажиром, зарегистрировавшимся на рейс, стала Ириртсян Нарине, которой были вручены памятные подарки от аэропорта и сертификат на бесплатный перелет по маршруту Ереван — Москва — Ереван от авиакомпании. Все пассажиры первого рейса получили сувениры от аэропорта Внуково.

Международный аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А./i>

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 и 3 060 м, аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Поделиться: