Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Международный аэропорт Внуково провел экскурсию для детей сотрудников воздушной гавани

количество просмотров 163

В преддверии начала нового учебного года аэропорт Внуково провел обзорную экскурсию для детей своих сотрудников. Ребята своими глазами увидели, где работают их мамы и папы, узнали, как организована работа одного из крупнейших аэропортов нашей страны и познакомились с различными авиационными профессиями, от которых зависит бесперебойная и качественная работа авиатранспортного комплекса.

Специалисты Внуково поделились со школьниками множеством интересных фактов из жизни аэропорта, а также познакомили с процедурой прохождения регистрации пассажиров и багажа. Особое оживление вызвал рассказ представителя кинологической службы безопасности аэропорта Внуково об обеспечении контроля багажа с помощью служебных собак, которые в обязательном порядке проверяют багаж, проводят обследование бесхозных предметов, а также всех помещений и территорий аэровокзального комплекса. Детям также продемонстрировали, как такая собака ищет запрещенные вещества и сообщает об этом сотрудникам кинологической службы.

После этого все участники проследовали в сектор внутренних рейсов посадочной галереи, где в рамках экскурсии всем присутствующим рассказали о технологии обслуживания воздушных судов, а также о том, как проходит посадка пассажиров из галереи в автобусы и в воздушные судна.

На перрон дети прошли через Брифинг — недоступное для обычных пассажиров место, где экипажи воздушных судов готовятся к предстоящим полётам. Именно здесь собраны специальные карты, схемы, таблицы, полётные сборники с информацией об аэродромах мира и компьютеры с метео-данными.

После прохождения спецконтроля, ученики вышли на перрон, где их встретили сотрудники орнитологической службы и продемонстрировали настоящего пернатого хищника – ястреба-тетеревятника. Орнитологическая служба аэропорта создана для защиты самолетов от птиц, так как для гражданских авиалайнеров самыми уязвимыми при столкновении с птицами являются двигатели, на них приходится почти половина столкновений. Чтобы полет не закончился катастрофой, прерванным взлетом или аварийной посадкой, хищные ястребы отпугивают птиц. Количество и состав имеющихся средств во Внуково для отпугивания птиц превышает рекомендованные Типовым табелем оснащения аэропортов гражданской авиации средствами борьбы с птицами.

Затем, в рамках программы профориентации школьников в конференц-зале VIP Lounge IT-директор аэропорта Внуково А. Е. Гуревич рассказал о том, как работает единая система управления аэропортом Внуково. Дети с большим интересом слушали лекцию о внедрении новейших IT-решений для авиационной отрасли, направленных на сокращение затрат аэропорта при одновременном повышении качества выполнения операций по наземному обслуживанию пассажиров и воздушных судов. Все элементы инженерно-информационной инфраструктуры интегрированы и управляются как единый комплекс, что позволяет говорить о наличии в аэропорту интеллектуальной инфраструктуры. Реализованные IT-решения во Внуково не имеют аналогов в аэропортах России.

В завершение экскурсии ее участники получили памятные подарки от аэропорта Внуково: сладости, юбилейные значки, выпущенные с 75-летию аэропорта, и символ аэропорта – мягкие игрушки «Внучок». На прощание юные экскурсанты пообещали пойти по стопам своих родителей и прийти работать в аэропорт Внуково.

Международный аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 и 3 060 м, аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Поделиться: