В Международном аэропорту Внуково открылась выставка работ детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями «Мой ковчег»

В Международном аэропорту Внуково открылась выставка творческих работ детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями «Мой ковчег». Большая часть работ для выставки выполнена детьми из московских больниц, которых опекает фонд «Подари жизнь», а также детьми, закончившими курс лечения.

Темой выставки фонда является легенда о Ноевом ковчеге. Сам аэропорт, подобно ковчегу, радушно принимает тысячи совершенно разных людей, являясь отправной точкой в их путешествиях. Тема выставки позволяет построить экспозицию как движение из тьмы стихийного бедствия к надежде, свету, жизни. Выставка является интерактивной детской зоной, где юные путешественники могут создать новые работы, встать за штурвал корабля, а так же отправиться в импровизированное путешествие на настоящем деревянном ковчеге.

В торжественном открытии выставки приняли участие генеральный директор Международного аэропорта Внуково Василий Егорович Александров, директор по фандрейзингу Арина Викторовна Габа, заведующая детской комнаты аэропорта Внуково Валерия Николаевна Медведева. «Мы являемся свидетелями того, что впервые в истории развития аэропортов фонд „Подари жизнь“ открывает стенд и выставку в аэропорту. Для детей это будет интересно, и мы внесем свой вклад, популяризируя фонд, который помогает больным детям. Эта благородная миссия послужит хорошим стимулом и будет способствовать тому, чтобы обратить внимание общественности на тех, кто нуждается в помощи и поддержке. Спасибо фонду, что выбрали именно нас для размещения этой выставки, которая существенно дополнит эстетику аэропорта и привлечет внимание детей и взрослых к теме онкологических и других заболеваний», - отметил В.Е. Александров.

В свою очередь, А.В. Габа поблагодарила аэропорт Внуково за возможность размещения выставки «Мой ковчег» в терминале аэропорта. «Для детей творчество является очень важной частью жизни, оно позволяет отвлечься от болезни, от неприятных процедур и, конечно, для них очень важно, что результаты их работы становятся доступны для миллионов зрителей», - сказала директор по фандрейзингу фонда «Подари жизнь».

Кроме того, В.Н. Медведева добавила, что в аэропорту Внуково детям всегда уделялось особое внимание. «Работы маленьких, но очень сильных пациентов, учат нас добру, вере, милосердию, учат нас помогать друг другу. Мы будем всегда рады встречать и провожать детей, когда они летят с лечения на лечение. Но больше всего мы будем рады отправлять их в самое лучшее путешествие - путешествие к родному дому», - отметила заведующая комнаты матери и ребенка.

Экспозиция открыта в зале вылета терминала А, рядом с детской площадкой и доступна всем пассажирам аэропорта Внуково.

Международный аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 и 3 060 м, аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Фонд «Подари жизнь» - благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями учрежден в 2006 году актрисами Диной Корзун и Чулпан Хаматовой. Основными задачами фонда является в частности, сбор средств на лечение и реабилитацию детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями, помощь онкологическим и гематологическим клиникам, где лечатся дети и молодые взрослые, привлечение общественного внимания к проблемам больных детей и содействие развитию безвозмездного донорства крови.