Внимание! 27 февраля 2024 г. с 10:00 до 20:00 в терминале А не будут транслироваться голосовые объявления. Следите за информацией на мониторах.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Аэропорт Внуково подвел итоги производственной деятельности за август 2016 года

количество просмотров 193

Август подтвердил статус лидера по объемам пассажирских перевозок в текущем году. В Международном аэропорту Внуково было обеспечено обслуживание 15 315 рейсов и 1 млн. 685 тыс. пассажиров.

При этом в период массовых перевозок внутренний пассажиропоток вырос до 1 млн. 192 тыс. пассажиров, обеспечив 69% от общего объема перевозок аэропорта, что подтверждает продолжающийся рост спроса на отдых в России.

Большинство авиакомпаний-партнеров аэропорта продолжили активно развивать свои пассажиропотоки во Внуково и постепенно замещать выбывшие в прошедшем периоде объемы авиакомпании «Трансаэро».

Так авиакомпания «Россия» в августе открыла полеты в Бангкок и Бургас, продолжила успешное развитие перевозок на Дальний Восток (Владивосток, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Южно-Сахалинск), а также существенно нарастила объемы на направлениях Сочи и Симферополь.

Авиакомпания «ЮТэйр» увеличила пассажирские перевозки по сравнению с августом прошлого года на 52,2 тыс. пассажиров – до 562,4 тыс. пассажиров. Маршрутная сеть была представлена более чем шестьюдесятью направлениями, при этом наибольшие пассажиропотоки формировались на российских направлениях (Краснодар, Сочи, Сургут, Тюмень, Уфа).

Авиакомпания «Победа» увеличила пассажиропоток на 17,4%, расширила маршрутную сеть до 29 направлений и улучшила качество загрузки рейсов почти на 10 процентных пунктов. Приоритетными направлениями в августе стали Сочи, Анапа, Екатеринбург, Махачкала, Геленджик.

Ведущий иностранный перевозчик аэропорта - авиакомпания Turkish airlines, в связи с возобновившимся туристическим спросом, оперативно увеличила частоты до 11-ти ежедневных рейсов из Антальи, Стамбула и Анкары во Внуково.

Заметный вклад в формирование дополнительного пассажиропотока Внуково внесли иностранные авиакомпании Ellinair, Azal, Mahan airlines, Qeshm air, а также авиакомпания Armenia, которая начала выполнять регулярные рейсы между Ереваном (Звартноц) и Москвой с первого августа текущего года.

За отчетный период в аэропорту Внуково было обработано 4 363 тонн груза и почты, что на +630,9 тонн или +16,9% выше прошлогоднего показателя.

Международный аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 и 3 060 м, аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Поделиться: