В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Аэропорт Внуково подвел итоги производственной деятельности за сентябрь 2016 года

количество просмотров 224

В сентябре 2016 года в Международном аэропорту Внуково было обеспечено обслуживание 14 тыс. 804 рейсов и 1 млн. 548 тыс. пассажиров. Практически все авиакомпании-партнеры аэропорта продемонстрировали рост объемов пассажирских перевозок к прошлогодним результатам.

На международных воздушных линиях пассажиропоток составил 477 тыс. пассажиров, на внутренних - 1 млн. 071 тыс. пассажиров, что на +8,5% или +84 тыс. пассажиров больше чем в сентябре 2015 года.

Важная особенность текущего периода развития авиаперевозок - это увеличение уровня загрузки рейсов у авиакомпаний, работающих во Внуково: в среднем на +5,2 процентных пункта к сентябрю прошлого года. В первую очередь динамичный рост занятости пассажирских кресел демонстрируют лидеры пассажирских перевозок Внуково: авиакомпании «ЮТэйр», «Россия», «Победа» и Turkish Airlines.

Так, авиакомпания «ЮТэйр» по итогам месяца сохранила лидирующую позицию среди работающих во Внуково авиакомпаний, увеличив количество перевезенных пассажиров на 26,1 % до 541,2 тыс. Маршрутная сеть авиакомпании была представлена 61 направлением. Из них наиболее динамично развивались перевозки в Грозный, Краснодар, Казань, Сургут, Минск.

В свою очередь, авиакомпания «Россия», лидер по международным перевозкам в аэропорту Внуково, продолжила свое уверенное развитие. Наиболее популярными российскими направлениями в сентябре по-прежнему были курортные города Сочи и Симферополь, а также традиционное направление авиакомпании — Санкт-Петербург. В свою очередь, среди зарубежных направлений самыми массовыми стали Ларнака, Анталья и Пафос.

Рост пассажиропотока авиакомпании «Победа» был обеспечен, в основном, за счет развития международных направлений. В то же время, наибольшее число пассажиров авиакомпании сентябре по-прежнему обслуживалось на внутренних рейсах в Сочи, Екатеринбург, Махачкалу, Анапу, Ростов-на-Дону.

Крупнейший иностранный перевозчик аэропорта Внуково — авиакомпания Turkish Airlines, смогла не только вернуть себе утраченные в связи с закрытием турецких направлений позиции, но и значительно, более чем в полтора раза, нарастить объем перевозок.

Маршрутная сеть аэропорта Внуково в сентябре 2016 года была представлена 120 направлениями, при этом наибольшим спросом у пассажиров пользовались российские черноморские курорты Сочи и Симферополь, а также турецкий курорт Анталья, вернувшийся в первую тройку популярных летних направлений аэропорта Внуково.

Уверенными темпами продолжается рост грузоперевозок во Внуково. За отчетный период было обработано 4 тыс. 528 тонн груза и почты, что на 9% выше прошлогоднего показателя.

Всего по итогам девяти месяцев 2016 года пассажиропоток аэропорта составил 10 млн. 462 тыс. пассажиров. Внуково подтвердил статус третьего аэропорта по объемам перевозок в Российской Федерации.

Международный аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 и 3 060 м, аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Поделиться: