В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Международный аэропорт Внуково 26 марта перешел на работу по летнему расписанию полетов

количество просмотров 165

В новом сезоне авиакомпании-партнеры расширяют географию полетов из аэропорта Внуково. В рамках весенне-летнего расписания авиакомпании открывают новые рейсы и увеличивают частоту полетов по наиболее популярным маршрутам России, ближнего и дальнего зарубежья, а наш аэропорт предложит пассажирам и гостям новые услуги и комфортные условия пребывания.

Самыми высокими по количеству полетов месяцами в летнем сезоне 2017 года традиционно планируются июль и август, следом идут немногим уступающие в количестве полетов июнь и сентябрь.

Всего за летний сезон 2017 года по согласованному расписанию планируется перевезти 9 078 027 пассажиров, из них 6 299 877 на внутренних рейсах и 2 778 150 на международных рейсах.

Авиакомпания «ЮТэйр» в весенне-летний сезон планирует начать выполнение регулярных рейсов из Москвы в Берлин, Вену, Каунас и Мюнхен. Благодаря запуску новых направлений, путешествия в Европу станут для россиян еще более доступными.

В летнем расписании низкобюджетной авиакомпании «Победа» из аэропорта Внуково появятся новые направления в Пизу, Красноярск, Нижнекамск и Новосибирск. Спрос на бюджетные рейсы в столь дальние регионы уже очень высокий.

Авиакомпания «Россия» в летнем сезоне предлагает своим клиентам программу полетов по новым направлениям в Барселону, Ниццу, Париж, Прагу, Римини, Казань и Калининград.

Греческая авиакомпания Ellinair в летнем сезоне откроет новое направления Москва – Кавала.

Низкобюджетный бренд «Азербайджанских Авиалиний» AZALJET в середине марта начал полеты в Гянджу и Габалу.

Кроме того, в весенне-летний сезон в аэропорт Внуково приходит новая авиакомпания Fly One - молдавский лоукостер, который предложит пассажирам доступные билеты в Кишинев.

Стоит отметить, что помимо открытия новых направлений авиакомпании также увеличивают число рейсов на популярных маршрутах.

В международном аэропорту Внуково созданы все условия для комфортного пребывания пассажиров. Благодаря удачному проекту терминала А, пассажир, прилетевший международным рейсом и следующий затем в другие города России, может непосредственно в этом же терминале перейти в зону внутренних рейсов, причем такой переход займет не более 15 минут. В стерильной зоне внутрироссийских линий для пассажиров открыты магазины и предприятия общественного питания, такие, как Grenkipub, популярные сетевые кафе «Крошка картошка», большое кафе «Му-Му», а на третьем этаже в зале регистрации — кафе Oriental Express. Особенностью внутрироссийской зоны вылета терминала А является концепция магазинов Duty Paid: пассажирам, вылетающим в города России и в Беларусь предлагается практически весь ассортимент товаров, который продаётся в магазинах Duty Free при вылете международными рейсами.

Международный аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 и 3 060 м, аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Поделиться: