В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.

Капитан команды аэропорта Внуково признан лучшим игроком дружественного чемпионата по мини-футболу, приуроченного ко Дню Пограничника

Во Внуково прошёл очередной ставший уже традиционным дружественный чемпионат по мини-футболу, приуроченный ко Дню Пограничника. На поле вышли четыре команды: Международного аэропорта Внуково, Внуковской таможни ФТС России, Линейного отдела МВД России в аэропорту Внуково и Отряда пограничного контроля ФСБ России в международном аэропорту Внуково.

Команда Международного аэропорта Внуково заняла в этом турнире третье место, сильнейшими же второй год подряд стали футболисты из команды Внуковской таможни ФТС России. При этом лучшим игроком чемпионата был признан капитан команды Международного аэропорта Внуково Михаил Онищенко.

28 мая традиционно свой профессиональный праздник отмечают российские пограничники, несущие службу, кадровые офицеры и ветераны пограничных войск. День пограничных войск или День пограничника был установлен Указом Президента РФ № 1011 от 23 мая 1994 года «Об установлении Дня пограничника» «в целях возрождения исторических традиций России и её пограничных войск».

Международный аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 и 3 060 м, аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.