В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Международный аэропорт Внуково впервые обслужил в мае более полутора миллионов пассажиров

количество просмотров 166

Аэропорт Внуково в мае 2017 года обеспечил обслуживание 14 495 рейсов и 1 млн 515 тыс. пассажиров, что выше результатов аналогичного периода прошлого года на 12,5% и 35,8%, соответственно. При этом отметка в 1,5 миллиона обслуженных в мае пассажиров была преодолена впервые в новейшей истории аэропорта.

Пассажиропоток на международных воздушных линиях более, чем в два раза превысил прошлогодний и составил 568 тыс. пассажиров. Средиземноморский курорт Анталья пользовался наибольшей популярностью среди всех направлений маршрутной сети аэропорта. Во многом это произошло благодаря ведущему иностранному партнеру аэропорта Turkish Airlines, который в четыре раза увеличил количество рейсов в аэропорт Внуково и обеспечил самый высокий объем перевозок среди иностранных авиакомпаний в России. Стоит отметить, что флагманский перевозчик Турции в девятый раз подряд был удостоен престижной премии Skytrax в номинации — «Лучшая авиакомпания Южной Европы».

В свою очередь, бюджетный перевозчик «Победа» открыл полеты в Черногорию (Тиват), а греческая авиакомпания Ellinair — новые направления Кавала и Родос.

На внутренних направлениях было обслужено 947 тыс. пассажиров, что на 12,8% больше, чем в мае 2016 года. В то же время пассажиропоток к российским курортам Черного моря превысил прошлогодний в полтора раза.

В мае авиакомпания «ЮТэйр» возобновила полеты из аэропорта Внуково в Анапу и Геленджик, а авиакомпании «Россия» и «Якутия» заметно увеличили частоты на направлениях Сочи и Симферополь.

Грузоперевозки также сохраняют значительный рост: в мае в аэропорту Внуково было обработано 5 172 тонн груза и почты, что на 64,6% выше показателя прошлого года.

Всего за первые пять месяцев 2017 года Международный аэропорт Внуково обслужил 6 млн 17 тыс. пассажиров, что на 40,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Международный аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 и 3 060 м, аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Поделиться: