Из аэропорта Внуково во Владивосток авиакомпанией «Россия» отправились участники Дальневосточного экономического форума

Из Международного аэропорта Внуково во Владивосток авиакомпанией «Россия», входящей в группу «Аэрофлот», отправились участники и организаторы Дальневосточного экономического форума. Они отправились

специальным рейсом на самом вместительном в парке отечественных авиакомпаний широкофюзеляжном лайнере Boeing 747-400.

Восточный экономический форум в третий раз пройдет на острове Русском 6–7 сентября 2017 года. Форум служит площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития политических, экономических, культурных связей России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Данный специальный рейс будет обеспечен эксклюзивными подголовниками, на которых изображена семья тигров.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 и 3 060 м, аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Авиакомпания «Россия» является частью Группы «Аэрофлот». Базируется в Санкт-Петербурге и Москве, имеет филиалы Ростове-на-Дону и Оренбурге. «Россия» – вторая по величине авиакомпания РФ, один из самых любимых и популярных брендов петербуржцев, официальный перевозчик ФК «Зенит». Маршрутная сеть авиакомпании в летнем сезоне 2017 года состоит из более 120 направлений. В 2016 году флот авиакомпании «Россия» начал существенно обновляться. На внутренних и международных линиях эксплуатируются самолеты, украшенные символикой российских городов.