Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Пассажиропоток Международного аэропорта Внуково в августе 2017 года вырос на 22,9%

количество просмотров 126

В августе 2017 года пассажиропоток аэропорта Внуково в очередной раз преодолел двухмиллионный рубеж и составил 2 млн 71 тыс. пассажиров, что больше, чем в 2016 году на 22,9% или 386 тыс. пассажиров.

Как и в предыдущие месяцы основной рост пришёлся на международный сегмент перевозок: на международных рейсах было обслужено 875 тыс. пассажиров, что на 77,3% больше, чем годом ранее. Самыми популярными зарубежными направлениями в августе были курортные Анталья, Ларнака, Стамбул, Барселона, Пафос, а также Душанбе, Баку, Ираклион.

Объемы перевозок на внутренних воздушных линиях были увеличены на 0,4% до 1 млн 196 тыс. пассажиров. Наибольшей популярностью пользовались перелёты на российские курорты: Сочи, Симферополь, Анапа, Минеральные Воды, а также традиционно загруженные направления, такие как, Санкт-Петербург, Махачкала, Краснодар, Сургут, Ростов-на-Дону.

Стоит отметить, что 2 августа 2017 года Международный аэропорт Внуково в рекордно ранний период года обслужил 10-миллионного пассажира. Ранее 10-миллионный пассажир был обслужен 11 августа и 21 сентября в 2015 и 2016 гг. соответственно.

Самый высокий рост объёмов перевозок к прошлогоднему уровню среди партнеров аэропорта показала авиакомпания «Россия», которая в августе продолжила удерживать первое место по пассажиропотоку в аэропорту Внуково. При этом положительная динамика развития объемов сохранилась как в секторе внутренних, так и в секторе международных перевозок.

Авиакомпания UTair также показала рост пассажиропотока по сравнению с прошлым годом, прочно удерживая лидерство в сегменте внутрироссийских перевозок. При этом для пассажиров из различных городов России авиакомпания обеспечивает удобные стыковки во Внуково между своими внутренними и международными рейсами, в том числе на европейских направлениях.

Низкобюджетная авиакомпания «Победа» продолжает демонстрировать чрезвычайно высокое качество загрузки рейсов, при этом подавляющее большинство пассажиров авиакомпания обслуживает именно в аэропорту Внуково.

Ведущая иностранная авиакомпания Turkish Airlines продолжила успешно конкурировать на рынке туристических перевозок в Анталью и по итогам августа увеличила пассажиропоток в три раза по сравнению с прошлым годом. Кроме того, пассажиры авиакомпании Turkish Airlines, вылетающие из Международного аэропорта Внуково, теперь могут воспользоваться услугой «Stopover» («Транзитная остановка») и посетить хаб глобального перевозчика Стамбул в рамках программы. Авиакомпания расширила географию предоставления услуги «Stopover» для своих транзитных пассажиров, вылетающих из России в США, Канаду, Аргентину, Бразилию, Колумбию, Панаму, Кубу, Азию и страны дальневосточного региона.

Грузоперевозки через аэропорт Внуково также сохраняют значительный рост: в августе в аэропорту Внуково было обработано 5 735 тонн груза и почты, что на 31,5% выше показателя прошлого года.

Всего за восемь месяцев 2017 года в аэропорту было обслужено 12 млн 028 тыс. пассажиров, что на +34,9% или +3 млн 114 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 и 3 060 м, аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Поделиться: