В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Аэропорт Внуково готов к работе в осенне-зимний период

количество просмотров 172

В Международном аэропорту Внуково состоялась конференция, на которой руководящий состав аэропорта доложил о готовности к работе в период осенне-зимней навигации 2017 - 2018 гг.

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду Внуково провел профилактическую проверку всех производственных и технологических систем аэропорта, а также необходимые ремонтные работы по устранению дефектов аэродромного покрытия, с целью обеспечения высокого уровня безопасности полетов и поддержания аэропортовой инфраструктуры на высоком техническом уровне.

Аэродромная служба выполнила работы по маркировке искусственных покрытий ИВПП, рулежных дорожек, перронов, мест стоянок.

В период подготовки к работе в осенне-зимнем периоде 2017-2018 годов подрядными организациями и аэродромной службой выполнен ремонт цементобетонных и асфальтобетонных покрытий, выполнен гарантийный ремонт покрытий ИВПП и РД, проведена пропитка и укрепление цементобетонных покрытий. Также проведены работы по герметизации швов и трещин на покрытиях ИВП, РД и местах стоянок.

Проведены плановые сертификация и аттестация служб: СПАСОП, ЭСТОП и аэродромной службы.

Все спецмашины и самоходные механизмы аэродромной службы технически исправны, оборудованы проблесковыми маяками, тросами, радиостанциями и допущены к работе в осенне-зимний период 2017-2018 годов.

Аэропорт Внуково планомерно обновляет парк специальной аэродромной техники, предназначенной, в том числе, для уборки снега в зимний период.

Предстоящей зимой к очистке аэродрома от снега и льда планируется задействовать более 100 единиц техники. Также в необходимом объеме закуплены и зарезервированы противогололедные реагенты для обработки искусственных покрытий летного поля, сертифицированные к применению на гражданских аэродромах.

Хэндлинговый оператор аэропорта Внуково – компания UTG Aviation Services – также провел необходимые ТО, и осуществил закупку новой техники для обслуживания ВС на аэродроме. Порядка 300 единиц спецавтотранспорта в исправном состоянии и готовы к работе в осенне-зимний период 2017-2018 гг. Личный состав служб пассажирского и перронного хэндлинга UTG Aviation Services также прошли плановую подготовку к предстоящему сезону.

Подготовлены к работе в отопительный сезон здания и сооружения аэропорта, котельные и тепловые сети, аэропорт Внуково готов встретить холодную зиму 2017-2018 годов.

Международный аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 и 3 060 м, аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Поделиться: