Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Международный аэропорт Внуково с 29 октября перешел на осенне-зимнее расписание полетов

количество просмотров 183

Международный аэропорт Внуково с 29 октября перешел на работу по осенне-зимнему расписанию полетов. В новом сезоне авиакомпании-партнеры Внуково откроют новые рейсы и увеличат частоту полетов по России, ближнему и дальнему зарубежью, а аэропорт предложит пассажирам и гостям новые услуги и комфортные условия пребывания. Согласно прогнозам на осенне-зимний период 2017-2018 гг., плановое количество полетов составит 64,1 тыс., что на +5% превышает показатели осенне-зимнего периода 2016-2017 гг.

В осенне-зимнем сезоне базовые перевозчики - авиакомпании «ЮТэйр» и «Победа» открывают полеты из аэропорта Внуково по новым международным направлениям: Берлин, Вена, Дубай, Милан, Мюнхен, Газипаша, Карсруэ, Лейпциг, Рим и другим; авиакомпания SCAT Airlines с первого дня осенне-зимнего расписания откроет сразу два новых направления в города Казахстана Актау и Шымкент, с декабря авиакомпания Wizz Air начнет полеты в Дебрецен, а молдавский перевозчик Fly One увеличит частоту полетов из аэропорта Внуково и будет выполнять три ежедневных рейса в Кишинев.

Кроме того, в новом сезоне из Международного аэропорта Внуково начнут летать две новые авиакомпании: Somon Air и Taron Avia. Авиакомпания Somon Air открывает полеты в города Куляб и Худжанд, а авиакомпания Taron Avia, в свою очередь, будет выполнять полеты в Ереван.

Всего в осенне-зимний период аэропорт Внуково планирует обслужить 5,8 млн. пассажиров, что на +7% превышает показатели осенне-зимнего периода 2016-2017 гг.

Международный аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 и 3 060 м, аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Поделиться: