Внимание! 27 февраля 2024 г. с 10:00 до 20:00 в терминале А не будут транслироваться голосовые объявления. Следите за информацией на мониторах.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

В аэропорту Внуково авиакомпания «Россия» поздравила своего 11-миллионого пассажира

количество просмотров 267

Партнер Международного аэропорта Внуково – авиакомпания «Россия» впервые в своей истории перевезла 11 миллионов пассажиров с начала года, тем самым увеличив показатели предыдущего года на 36%.

Одиннадцатимиллионным пассажиром авиакомпании «Россия» стал Артем Косенко, который 27 декабря вылетел рейсом SU 6195 из Международного аэропорта Внуково в Оренбург. Внуково является для «России» базовым аэропортом, через который авиакомпания выполняет полеты более, чем по 40 направлениям и с начала года уже перевезла свыше 5,3 миллионов пассажиров, что на 62% больше, чем годом ранее.

Торжественная церемония встречи юбилейного пассажира состоялась в зоне регистрации авиакомпании во Внуково, его поздравили представители перевозчика и аэропорта. От авиакомпании пассажиру были вручены сертификат на бесплатный перелет, модель самолета «Леолет», плед, набор новогодних игрушек и другие подарки. От воздушной гавани пассажир получил бесплатное посещение VIP-Lounge аэропорта Внуково и набор сувениров.

«В течение двух дней аэропорт Внуково поставит новый рекорд и обслужит 18-миллионного пассажира, и большой вклад в этот показатель внес наш базовый перевозчик – авиакомпания «Россия». Наш партнер в этом году выполнял перелеты по 43 направлениям из Внуково, и перевез более 5,3 млн пассажиров. Мы всегда готовы и рады предложить нашим перевозчикам лучшие условия обслуживания, и надеемся, что нас и дальше будут связывать успешные и взаимовыгодные партнерские отношения с авиакомпанией «Россия», – отметил первый заместитель генерального директора Международного аэропорта Внуково Дмитрий Ерзакович.

Генеральный директор АО «Авиакомпания «Россия» Дмитрий Сапрыкин: «Преодоление рубежа в 11 миллионов пассажиров свидетельствует о поступательном развитии, говорит не только о доверии, но и о том, что пассажиры любят летать вместе с «Россией». Авиакомпания постоянно развивает региональное присутствие и маршрутную сеть, которая включает социально востребованные и туристические направления из разных городов страны».

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 и 3 060 м, аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Авиакомпания «Россия» входит в Группу «Аэрофлот», базируется в Санкт-Петербургском аэропорте Пулково и Московском Внуково, имеет филиалы Ростове-на-Дону и Оренбурге. «Россия» – вторая по величине авиакомпания РФ, один из самых любимых и популярных брендов петербуржцев, официальный перевозчик ФК «Зенит». Маршрутная сеть авиакомпании в зимнем сезоне 2017/2018 состоит из более чем 90 направлений; 34 из них являются популярными российскими и зарубежными курортами. В 2017 году продолжается интенсивное обновление флота авиакомпании «Россия». На внутренних и международных линиях эксплуатируются самолеты, украшенные символикой российских городов, «Зенитолет» и воздушные суда «Тигролет» и «Леолет» - вклад компании в поддержку уникальной природы российского Дальнего Востока.

Поделиться: