Международный аэропорт Внуково приветствует нового партнера — авиакомпанию «ИжАвиа»

В Международном аэропорту Внуково 28 декабря состоялась встреча первого рейса авиакомпании «ИжАвиа».

Авиакомпания «ИжАвиа» теперь выполняет рейсы в Ижевск с понедельника по пятницу с вылетом из Внуково в 19.05. Рейс Ижевск — Москва осуществляется с прилетом в аэропорт Внуково в 06.40. Все рейсы авиакомпания «ИжАвиа» выполняет на воздушном судне Як-42.

Первый рейс Ижевск — Москва, на котором кроме пассажиров прилетели представители авиакомпании, администрации Республики Удмуртия, а также представители СМИ и блогосферы встретили заместитель генерального директора по коммерции аэропорта Внуково Антон Кузнецов и представители аэропорта. Для гостей была проведена экскурсия по аэропорту, после которой они вернулись в Ижевск на обратном рейсе.

Кроме того, авиакомпания «ИжАвиа» присоединилась к проекту VKO Connect (M2 Closed fare).

Проект VKO Connect направлен на развитие трансферных перевозок через Внуково. Целью проекта является создание широкой сети стыковочных маршрутов через аэропорт Внуково с применением сквозных тарифов и специальных технологий обслуживания трансферных пассажиров и багажа.

Проект VKO Connect (M2 Closed fare) предоставляет пассажирам широкий выбор трансферных маршрутов из большого числа направлений и рейсов с ежедневными стыковками через аэропорт Внуково. Специальные трансферные технологии обеспечивают минимальное время стыковки между рейсами, а уникальные архитектурные решения терминала А предоставляют пассажирам возможность совершить пересадку в максимально короткое время.

Также проект VKO Connect позволяет оформить багаж до конечного пункта перевозки в первоначальном пункте вылета при пересадке пассажиров в аэропорту Внуково. Также пассажир получает гарантии перевозки до конечного пункта в случае задержки или отмены рейса на одном из участков.

Приобрести авиабилеты по специальным сквозным тарифам можно в любом агентстве, аккредитованном при Транспортной Клиринговой Палате, а также в online-агентствах по продаже авиабилетов.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 и 3 060 м, аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.