В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Пассажиропоток аэропорта Внуково в 2017 году вырос на 30,1% и составил 18,1 млн пассажиров

количество просмотров 300

Международный аэропорт Внуково в 2017 году побил исторический рекорд и обслужил 18 млн 139 тыс. пассажиров, что на 30,1% или 4 млн 192 тыс. пассажиров больше, чем в 2016 году. При этом наибольший рост (86,8%) произошёл в сегменте международных перевозок.

Столь значительное увеличение пассажиропотока связано как с повышением эффективности работы ведущих перевозчиков, так и привлечением новых партнеров: в 2017 году полёты из аэропорта Внуково начали сразу 12 новых авиакомпаний, включая девять иностранных.

В декабре 2017 года пассажиропоток Международного аэропорта Внуково составил 1 млн 333 тыс. пассажиров, что на 22,4% или 243,9 тыс. пассажиров больше, чем годом ранее.

Как и в предыдущие месяцы основной рост пришёлся на международные направления: на этих рейсах было обслужено 389,3 тыс. пассажиров, что на 48,1% или 126,5 тыс. пассажиров больше, чем в прошлом году. Наибольшей популярностью в декабре пользовались перелёты на курорты Пхукет, Гоа, Пунта-Кана, Дубай, Бангкок, а также в Стамбул, Милан, Баку, Душанбе, Ереван, Кишинёв, Кёльн/Бонн, Минск и Гюмри.

Объемы перевозок на внутренних воздушных линиях в декабре увеличились на 117,4 тыс. пассажиров или 14,2% и составили 944 тыс. пассажиров. Наибольшим спросом пользовались перелеты в Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Махачкалу, Ростов-на-Дону и Минеральные Воды.

Авиакомпания Utair которая в декабре сохранила первое место по пассажиропотоку во Внуково с долей 38,3%. При этом положительная динамика развития объемов наблюдалась как в секторе внутренних (+21,9% или +74,9 тыс. пассажиров), так и в секторе международных перевозок (+24,4% или +17,6 тыс. пассажиров).

Низкобюджетная авиакомпания «Победа» показала в декабре наибольший рост пассажиропотока среди партнёров аэропорта, удерживая второе место в рейтинге формирования объемов с долей 28,1%. Пассажиропоток авиакомпании на рейсах из Внуково достиг 372,9 тыс. пассажиров, что на 38,2% или 103,1 тыс. пассажиров больше, чем в ноябре.

Пассажиропоток авиакомпании «Россия» в декабре составил 289,5 тыс. пассажиров. Авиакомпания обеспечила 21,8% всех перевозок аэропорта Внуково. При этом «Россия» сохранила положительную динамику на международных воздушных линиях.

Пассажиропоток члена международного альянса Star Alliance авиакомпании Turkish Airlines в декабре составил 32,4 тыс. пассажиров. Несмотря на завершение интенсивной летней туристической программы турецкий перевозчик сохранил достаточно высокие темпы роста к прошлогодним показателям (+28,7%).

Международный аэропорт Внуково в декабре приветствовал новую авиакомпанию — «Ижавиа», которая начала выполнение полётов из Внуково в Ижевск. В свою очередь крупнейший лоукостер Центральной и Восточной Европы Wizz Air Hungary открыл полёты во Внуково из второго по величине города Венгрии — Дебрецена.

В декабре в аэропорту Внуково было обработано 7 721 тонна груза и почты. Всего же в 2017 году во Внуково было обработано 68 557 тонн тонна груза и почты, что на 34,6% больше, чем за 2016 год.

Международный аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 и 3 060 м, аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Поделиться: