Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Аэропорт Внуково в канун православной Пасхи встретил Благодатный огонь из Иерусалима

количество просмотров 215

Традиционно сотни верующих встретили Благодатный огонь в Международном аэропорту Внуково. Встреча святыни прошла в терминале А.

Благодатный огонь был доставлен в Москву специальным рейсом из Храма Воскресения Христова в Иерусалиме делегацией Фонда Андрея Первозванного, которую возглавили председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного В.И. Якунин и представитель Русской Православной Церкви епископ Красногорский Иринарх, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.

За несколько часов до прибытия рейса в аэропорту Внуково собрались представители епархий Русской Православной Церкви, а также все желающие прикоснуться к святыне. Получить Благодатный огонь со Святой земли смогли и пассажиры, оказавшиеся в момент встречи делегации из Иерусалима в терминале А.

В зале прилета аэропорта Внуково от Благодатного огня были зажжены лампады, затем огонь специальным кортежем отправили в храм Христа Спасителя к началу Пасхального Патриаршего Богослужения и передали Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Представители различных епархий также развозят Благодатный огонь в храмы Москвы, Московской области и других регионов России.

В течение Светлой седмицы Благодатный огонь можно будет получить в офисе Фонда Андрея Первозванного по адресу: ул. Покровка д. 42, стр. 5 (с 9.00 до 18.00). Желающим получить Благодатный огонь необходимо иметь свои лампады.

Ежегодно Благодатный огонь доставляется в тысячи приходов Русской Православной Церкви в России, странах ближнего и дальнего зарубежья.

Принесение Благодатного огня в пределы Русской Православной Церкви осуществляется в рамках программы Фонда Андрея Первозванного «Просите мира Иерусалиму». Эта ежегодная миротворческая программа осуществляется с 2003 года. Важной составляющей этой инициативы является молитва о мире на Святой Земле. Делегация Фонда Андрея Первозванного вместе с Патриархом Иерусалимским молится о мире на Святой Земле. Молитва о мире на Святой Земле читается также в храмах Русской Православной Церкви.

Коллектив аэропорта Внуково поздравляет всех православных христиан с праздником Великой Пасхи и благодарит Фонд Андрея Первозванного за оказанную честь!

Международный аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково в июне 2017 года, единственный среди аэропортов России, получил награду Президента РФ В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, Аэропорт Внуково был признан лучшим аэропортом в категории «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 10 млн пассажиров в год» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках V Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2018.

Поделиться: