Мэр Москвы С. Собянин вручил награды сотрудникам аэропорта Внуково

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин вручил благодарности сотрудникам Международного аэропорта Внуково. Официальная церемония вручения наград и почетных званий города Москвы работникам транспортной отрасли состоялась в Белом зале Правительства Москвы на ул. Тверская.

За вклад в обеспечение воздушных перевозок и многолетний добросовестный труд Благодарность Мэра Москвы была объявлена инженеру-инспектору второй категории группы бизнес-авиации инспекции по безопасности полетов Александру Сергеевичу Белуджеву, директору центра управления и координации Владимиру Петровичу Дмитриеву, инспектору первой категории группы контроля за состоянием режима и охраны службы авиационной безопасности Наталье Викторовне Зобиной, электромеханику первой категории группы коммутационно-распределительного оборудования сети и связи и распределительных сетей связи службы связи Валентине Николаевне Кателиной, начальнику административного отдела Дирекции по взаимодействию с органами государственной власти Татьяне Александровне Савицкой и инженеру первой категории отдела материально-технического обеспечения службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов Елене Александровне Семиной.

В своей речи во время вручения благодарностей мэр Москвы особо отметил высокие темпы роста Международного аэропорта Внуково. С. Собянин добавил, что власти Москвы активно поддерживают интенсивное развитие аэропорта, а также напомнил, что скоро, благодаря открытию станции метро «Рассказовка», аэропорт Внуково станет еще более доступным для пассажиров. Кроме того, в ближайшее время будет также открыта станция метро «Внуково» в шаговой доступности от аэропорта, что сделает его единственным аэропортом МАУ, в который можно будет добраться на метро.

В ответ сотрудники аэропорта Внуково поблагодарили московское правительство и С. Собянина лично за оказанную высокую честь и поддержку аэропорта в его развитии.

Аэропорт Внуково поздравляет своих сотрудников и гордится достижениями!

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково в июне 2017 года, единственный среди аэропортов России, получил награду Президента РФ В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, Аэропорт Внуково был признан лучшим аэропортом в категории «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 10 млн пассажиров в год» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках V Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2018.