В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Во Внуково прошла тренировочная эвакуация людей из здания Почтово-Грузового Комплекса аэропорта

количество просмотров 411

Темой учения стали «Действия должностных лиц и специалистов АО «Международный аэропорт «Внуково» при эвакуации людей из помещений здания ПГК в случае пожара». Цель тренировки — проверка готовности персонала и подразделений Внуковского аэропортового комплекса и взаимодействующих организаций к действиям при возникновении пожара и эвакуации.

В учениях приняли участие руководство дирекций по производству и аэродромному комплексу аэропорта Внуково, сотрудники СЭ АВК, СПАСОП, САБ, ОМП и ГО, 206 пожарно-спасательный отряд ГУ Москвы «Пожарно-спасательный центр», ЦУКС и персонал организаций-арендаторов.

По легенде при проведении технического обслуживания электрооборудования произошло короткое замыкание электропроводки с возгоранием изоляции и последующим задымлением помещения. Основную часть программы составили мероприятия по отработке взаимодействия всех причастных служб и подразделений после поступившего сигнала о пожаре на станцию пожарной сигнализации. В ходе тренировки необходимо было незамедлительно приступить к тушению очага при помощи первичных средств пожаротушения, оперативно провести эвакуацию и организовать взаимодействие со всеми причастными службами и организациями.

По окончании мероприятия руководители учений провели анализ результатов тренировки и детальный разбор действий сотрудников при эвакуации во время тушения условного пожара. Руководство отметило, что итоги тренировки положительные, все задействованные сотрудники сработали оперативно, цели и задачи тренировки достигнуты.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково в июне 2017 года, единственный среди аэропортов России, получил награду Президента РФ В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, Аэропорт Внуково был признан лучшим аэропортом в категории «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 10 млн пассажиров в год» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках V Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2018.

Поделиться: