Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

В аэропорту Внуково состоялись экскурсии для представителей агентской сети авиакомпании Aigle Azur

количество просмотров 127
Гости аэропорта воспользовались услугами «Аэроэкспресса», который отправляется с Киевского вокзала и всего через 35 минут прибывает во Внуково на уникальную подземную железнодорожную станцию, находящуюся в едином комплексе с терминалом А.

Представители агентской сети побывали во всех пассажирских зонах крупнейшего в Восточной Европе терминала: в зале выдачи багажа, прилёта, вылета, в бизнес-зале и посадочной галерее. Во время экскурсии особое внимание было уделено организации обслуживания пассажиров всех категорий.

Терминал А аэропорта Внуково, второй пусковой комплекс которого был открыт 18 декабря прошлого года, спроектирован таким образом, чтобы все группы пассажиров (вылетающие, прилетающие и транзитные), проходили пешком как можно меньшее расстояние. Пассажир проходит свой путь практически по прямой с минимальным количеством подъёмов и спусков. Так, например, вся зона вылета (вход с эстакады, стойки регистрации, паспортный контроль и посадочная галерея с выходами на посадку) находится на одном, втором, уровне терминала. При этом протяженная посадочная галерея, длина которой составляет около 500 метров оснащена травелаторами, которые облегчают путь к выходам на посадку.

Что касается транзитных пассажиров, то, в отличие от многих аэропортов России и Европы в новом терминале, обслуживающем и внутренние, и международные рейсы, пассажир, прилетевший во Внуково международным рейсом и следующий транзитом в другие города России, может в этом же терминале перейти в зону внутренних рейсов.

Представители аэропорта акцентировали своё внимание на том, как во Внуково организована работа с маломобильными пассажирами. В аэропорту создан специальный отдел по организации обслуживание маломобильных пассажиров, сотрудники которого сопровождают пассажира от входа в аэропорт до посадки в воздушное судно и обратно. В зоне вылета расположена специальная стойка, оснащённая необходимым оборудованием, включая специальные устройства для слабослышащих пассажиров. К слову, в терминале А полностью реализована так называемая система «гладкий пол»: в терминале отсутствуют любые пороги, а все перемещения между уровнями, помимо лестниц, в обязательном порядке дублируются эскалаторами и лифтами.

В завершении экскурсии для гостей была проведена презентация, рассказывающая о конкурентных преимуществах аэропорта Внуково и авиакомпании Aigle Azur. Представители авиакомпании рассказали о том, что помимо ежедневных рейсов в Париж, Aigle Azur планирует в этом году открыть также регулярные прямые перелеты в Ниццу и Лион.

После презентации представители агентской сети посетили воздушное судно Airbus A320, которое готовилось к вылету в Париж. Самолет выполнен в трёхклассной компоновке: бизнес-, эконом-премиум и эконом-класс.

Стоит отметить, что пассажирам бизнес-класса французская авиакомпания на своих рейсах предлагает шампанское, а все сорта вина для каждого перелета специально подбираются профессиональным сомелье для достижения наилучшего сочетания с блюдами, предлагаемыми на борту. Причём выбор алкогольных напитков доступен также и для пассажиров эконом-класса.


Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Западной Европы, Азии и Африки. Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя пересекающимися взлетно-посадочными полосами, пропускная способность которых составляет 58 операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два терминала: новый пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, второй пусковой комплекс первой очереди которого был открыт в декабре 2012 года и пассажирский терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м.

В терминале А, на общей площади более 4,5 тыс. кв. м находятся 24 кафе и бара таких известных брендов как: «Шоколадница», «Лё Кробаг» (Le Crobag), Heineken, «Му-Му», «Бургер Кинг» и другие. Около 5,5 тыс. кв. м терминала А занимают 23 магазина беспошлинной торговли (Duty free). Более 30 магазинов общей площадью около 3 тыс. кв. м предлагают авиапассажирам непродовольственные товары, печатную продукцию, товары в дорогу, лекарства, услуги связи. В терминале также размещены отделения банков и установлено более 200 единиц вендингового оборудования (информационные киоски и киоски саморегистрации, банкоматы, терминалы экспресс оплаты, автоматы по реализации продуктов питания и т. д.).


Основанная в 1946 году, авиакомпания Aigle Azur является старейшим авиаперевозчиком во Франции с развитой маршрутной сетью. Aigle Azur сегодня — это вторая крупнейшая французская авиакомпания, флагман французской авиации в Средиземноморском регионе, с регулярными полетными программами в страны Европы и Северной Африки, выполняющий полеты из 10 основных аэропортов Франции. Aigle Azur в 2012 году перевезла 1,8 миллионов пассажиров. Авиапарк авиакомпании насчитывает 12 лайнеров марки Airbus, которые обслуживают более 300 регулярных рейсов в неделю.

В июле 2012 года авиакомпания начала полеты по маршруту Париж — Москва — Париж (14 рейсов в неделю). С 31 мая 2013 года Aigle Azur открывает рейс Ницца — Москва — Ницца.

Поделиться: