Аэропорт Внуково получил сертификат платинового аэропорта Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA)

В течение 2010 года в аэропорту Внуково была произведена замена всего необходимого оборудования, которое дает возможность использовать двухмерные бар-коды. Все установленное оборудование полностью соответствует не только требованиям BCBP, но и сертифицировано под платформу общего доступа CUTE.

Это не только позволяет снижать стоимость самого бланка посадочного талона, что выгодно авиаперевозчикам, но и сокращать затраты времени на процедуру регистрации на рейс. Например, при условии внедрения авиаперевозчиками web-регистрации, пассажир с помощью Интернета сможет самостоятельно зарегистрироваться на рейс, выбрать место в салоне воздушного судна, распечатать на принтере посадочный талон и пройти на посадку без регистрации в аэропорту. Также это дает возможность пользоваться киосками саморегистрации, установленными в аэропорту Внуково. Кроме того, если у авиакомпании есть подобная услуга, благодаря двухмерному бар-коду можно проходить регистрацию при помощи мобильного телефона.

Таким образом, аэропорт Внуково предоставляет авиаперевозчикам возможность использовать самые современные технологии обслуживания пассажиров.

Данный сертификат – свидетельство признания Международной Ассоциацией Воздушного Транспорта высоких темпов развития и внедрения IT-технологий, позволяющих пассажирам избежать лишней траты времени и сделать их путешествие максимально комфортным.