В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил стенд аэропорта Внуково, представленный на IV Международной выставке «Транспорт России – 2010»

количество просмотров 256

6 июля 2010 года начался ввод в эксплуатацию в тестовом режиме нового пассажирского терминала «А». Площадь первого пускового комплекса терминала составляет 174 тысячи квадратных метров, а пропускная способность – 7 миллионов пассажиров в год.

По своим инженерно-техническим и конструктивным особенностям новый терминал является уникальным и в настоящее время наиболее высокотехнологичным аэровокзальным сооружением в России. Значительную его площадь занимает посадочная галерея, оборудованная 25 телетрапами, 13 из которых размещены в первом пусковом комплексе. Основное внимание при разработке проекта нового терминала было уделено созданию максимально комфортных условий пребывания и обслуживания пассажиров. Для удобства пассажиров, в том числе с ограниченными возможностями, построено 78 лифтов, 61 эскалатор и 38 траволаторов, а большое количество стоек регистрации и кабин паспортного и специального контроля позволит избежать утомительных очередей.

Терминал «А» откроет для аэропорта новые возможности и позволит вывести пропускную способность Внуково к 2015 году на уровень более 20 миллионов пассажиров в год.

На стенде аэропорта Внуково также представлена информация о разветвленной и высокотехнологичной сети транспортных коммуникаций, связывающих аэропорт Внуково с Москвой. В настоящее время аэропортовый комплекс Внуково интегрирован в городскую инфраструктуру тремя автомагистралями (Киевское, Боровское и Минское шоссе). Также в рамках проекта модернизации вдоль фасада терминала для удобного подъезда автотранспорта возведена двухуровневая автотранспортная эстакада протяженностью 2,5 километра, которая позволит развести транспортные потоки прибывающих и отбывающих пассажиров.

Электропоезда повышенной комфортности, следующие с Киевского вокзала столицы без промежуточных остановок, прибывают на подземную железнодорожную станцию аэропорта Внуково, с которой есть прямой выход в новый терминал «А».

Аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 130 тыс. рейсов около 200 российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов из аэропорта охватывает большинство регионов России, а также страны ближнего зарубежья, Западной Европы, Азии и Африки.

Пресс-служба аэропорта Внуково
www.facebook.com/vnukovoairport
www.twitter.com/vnukovoairport

Поделиться: