Поздравительное обращение Министра транспорта РФ по случаю Дня Воздушного флота России

У каждого государства есть та особая сфера деятельности, в которой с наибольшей полнотой раскрывается дух и творческий потенциал нации. У России такой сферой стала авиация. На протяжении всей истории российская авиации являлась флагманом в мировой отрасли воздушных перевозок. И сегодня российские авиакомпании достойно конкурируют с западными авиационными лидерами.

Для России с ее огромными расстояниями и труднодоступными территориями бесперебойная работа гражданской авиации имеет особое значение. Воздушные трассы объединяют экономическое пространство страны, дают возможность поддерживать жизнь людей в районах, недоступных для других видов транспорта. Сегодня самым главным требованием при организации воздушных перевозок является обеспечение транспортной доступности всех регионов России. Для решения этой масштабной задачи выделяются средства из федерального бюджета на развитие наземной инфраструктуры, совершенствуется маршрутная сеть. Именно развитая система магистрального авиационного сообщения в значительной степени обеспечивает экономическое и социально-политическое единство страны.

От всей души желаю вам новых успехов в ответственном и так необходимом людям труде, дальнейшего укрепления позиций гражданской авиации России в международном авиационном сообществе.

И. Левитин
Министр транспорта Российской Федерации