Аэропорт Внуково стал участником выставки «Интурмаркет-2006»

Выставка организована при поддержке Управления делами Президента РФ, Федерального агентства по туризму РФ, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта РФ, ОАО «Российские железные дороги», а также Российского союза предприятия туриндустрии и Российской гостиничной ассоциации. Председатель оргкомитета выставки – Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко.

Участниками выставки стали 790 компаний из 71 региона России и 50 стран мира. Общая площадь экспозиции составляет 18.000 кв. метров.

Основой целью участия международного аэропорта Внуково в этом влиятельном форуме является установление новых деловых контактов и позиционирование аэропорта как стратегически выгодного и достойного партнера на мировом туристическом рынке. В дни работы выставки руководство аэропортового комплекса Внуково проведет ряд встреч с ведущими туристическими компаниями и авиаперевозчиками. В рамках работы выставки также состоится презентация летней чартерной программы аэропорта Внуково.

На выставке «Интурмаркет-2006» аэропорт Внуково представлен информационным стендом, на котором посетителям выставки будет предложена исчерпывающая информация об аэропортовом комплексе и планах его развития.

Сегодня аэропортовый комплекс продолжает активно развивать сервисную инфраструктуру для максимально комфортного обслуживания пассажиров и авиакомпаний. В наступившем году в аэропорту Внуково начнется реализация ряда уникальных проектов. Строительство самого современного в России пассажирского терминала, двенадцатиэтажного гостиничного комплекса, почтово-грузового терминала, реконструкция аэродромного комплекса – это лишь часть проектов, работа над которыми начнется в 2006 году.

Значимой частью выставочного стенда является тема предстоящего 65-летнего юбилея аэропорта Внуково, первая очередь сооружений которого была открыта 2 июля 1941 года. Посетители выставки смогут ознакомиться с уникальными историческими документами об аэропорте Внуково.

Аэропорт Внуково – это старейшее авиапредприятие московского авиационного узла, пережившее великие события, неразрывно связанные как с историей нашей страны, так и с историей отечественной гражданской авиации. Здесь рождались, проверялись опытом и временем технологии обслуживания авиапассажиров, мастерство лучших авиационных специалистов. Вместе с тем, сегодня Внуково вступил в новую фазу развития. Преображаясь на глазах, Внуково становится самым современным и высокотехнологичным аэропортом столицы и имеет сегодня реальные перспективы стать крупнейшим авиатранспортным узлом Москвы и ведущим транзитным центром между Европой и Азией.