Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

На крыльях «Трансаэро» из Внуково в Кызылорду

количество просмотров 226

Авиакомпания «Трансаэро» 28 мая 2015 года начала выполнять регулярные полеты по маршруту Москва – Кызылорда – Москва.

Рейс UN291/292 выполняется из международного аэропорта Внуково с частотой три раза в неделю по следующему расписанию (время местное):

По вторникам вылет из Москвы в 06.35, прибытие в аэропорт Кызылорды в 12.50. Вылет из Кызылорды в 14.00, прибытие в Москву в 14.45.

По четвергам и субботам вылет из Москвы в 01.15, прибытие в Кызылорду в 07.35. Вылет из Кызылорды в 08.55, прибытие в Москву в 09.40.

Полеты осуществляться на воздушных судах Boeing 737 с компоновкой бизнес и экономического класса.

Первый рейс «Трансаэро» из Внуково встречал губернатор Аким Крымбек Кушербаев и другие руководители Кызылординской области.

Город Кызылорда сегодня является административным центром Кызылординской области. Он расположен на правом берегу реки Сырдарьи, в 830 км к юго-западу от столицы республики - Астаны. Современный город Кызылорда получил развитие на месте кокандского аула Ак-Мечеть (т.е. «Белая мечеть»), который впоследствии, после захвата этой территории русскими войсками в 1852 году, приобрел статус военной крепости. Упомянутое название город также официально носил с 1922 по 1925 годы. С 1862 года военное укрепление начали именовать форт Перовского в честь генерала В.А. Перовского, под командованием которого русские войска штурмом взяли крепость. Затем форт приобрел статус города и превратился в Перовск. Затем в 1925 году Перовск переименовали в Кзыл-Орду. С этим названием город жил вплоть до 1991 года. Кстати, «Кзыл-Орда» с казахского переводится как «Красная ставка» или «Красная армия».

В последние годы неузнаваемо изменился архитектурный облик города. Были построены здания и сооружения, ставшие достопримечательностями: здание аэропорта, комплекс-памятник Коркыт Ата, представительский дом, произведена реконструкция привокзальной площади и здания железнодорожного вокзала, канала «Саркырама», мечети «Айтбая», здания областной филармонии, магазина «Рахат».

Единственный в Кызылорде и Кызылординской области Казахстана действующий храм Русской православной церкви Свято-Казанский храм иконы Божией Матери. Эта церковь, освященная 15 октября 1855 года, как и мечеть Айтбая она состоит в списке памятников истории и культуры государственного значения. В 1855 году храм представлял собой шатер, позднее превратившийся в здание, построенное из сырцового кирпича. Затем здание было разобрано, а на его месте в 1890 году построено новое. Его освящение пришлось на 6 декабря 1896 года.

Административный центр динамично развивающейся Кызылординской области стал десятым городом Республики Казахстан, куда сегодня выполняет свои полеты «Трансаэро».

Международный аэропорт Внуково - один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 160 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки. Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 м. и 3 060 м., аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два пассажирских терминала: новый комплексный пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, пропускной способностью более 30 млн. пассажиров в год и специализированный пассажирский международный терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м., пропускной способностью до 4 млн. пассажиров в год.

Авиакомпания «Трансаэро» начала полеты в 1991 году. Является второй крупнейшей авиакомпанией Российской Федерации. По пассажирообороту входит в число 10-ти крупнейших авиакомпаний Европы и 35-ти крупнейших авиакомпаний мира.

В парке компании 103 самолета. Общая маршрутная сеть авиакомпании составляет порядка 260 направлений полетов по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки.

Согласно международному рейтингу исследовательского центра JACDEC «Трансаэро» является единственной российской авиакомпанией, которая входит в число 20-ти наиболее безопасных авиаперевозчиков мира.

Поделиться: