В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Аэропорт Внуково увеличил пассажиропоток в июне 2015 года на 24%

количество просмотров 205

В июне пассажиропоток Внуково вырос на +24,3% (+324 тыс. пасс.) к аналогичному периоду прошлого года и достиг 1 млн. 660 тыс. пассажиров. Доля аэропорта в суммарных объемах пассажирских перевозок Московского авиационного узла возросла с 17,4% до 21,1%. Обеспечено обслуживание 17,4 тыс. рейсов, что на +12,5% выше результата 2014 года.

В первом полугодии 2015 года аэропорт Внуково обслужил 7,3 млн. пассажиров, что на +1,6 млн. или +27,1% больше чем годом ранее. При этом количество обслуженных рейсов составило 84,8 тыс. (+6,1%).

Высокие темпы роста пассажиропотока аэропорта связаны с успешным развитием лидеров авиаперевозок Внуково – Группы Компаний «Аэрофлот», авиакомпаний «Трансаэро» и «ЮТэйр».

В июне этого года на ВВЛ во Внуково было обслужено 952 тыс. пассажиров, что на 43 % больше прошлогоднего результата.

Наибольший прирост внутреннего пассажиропотока был зафиксирован на направлениях Симферополь (Крым) и Сочи (Краснодарский край), которые стали самыми популярными местами отдыха в этом летнем сезоне. Продолжается рост в системообразующие города-миллионники России: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Уфу, Волгоград.

В июне 2015 года суммарный объем международных авиаперевозок во Внуково по отношению к прошлому году вырос на 6 % и достиг 708 тыс. пассажиров.

Наибольший вклад в обеспечение объемов авиаперевозок МВЛ «традиционно» продолжают формировать направления Турции, Египта и Кипра.

Прошедший месяц запомнился следующими событиями:

1 июня в День защиты детей аэропорт Внуково совместно с авиакомпаний «Трансаэро» и благотворительным фондом «Счастливый мир» провели праздник для самых маленьких пассажиров. На входе в здание аэровокзала малышей и их родителей встречали персонажи популярных мультфильмов, в зоне регистрации пассажиров ожидали веселые фокусы от заслуженного артиста России, режиссера театра и цирка Владимира Иванова. У стоек регистрации «Трансаэро» пассажирам предлагалось принять участие в беспроигрышной благотворительной лотерее. Каждому попытавшему удачу бортпроводники «Трансаэро» вручали не только выигранный приз, но и специальный подарок – багажные наклейки, для дизайна которых использовались рисунки подопечных фонда «Счастливый мир» и победителей конкурса детского конкурса «Нарисуй счастье». Главным призом благотворительной лотереи стал сертификат на бесплатный перелет «Трансаэро» на два лица в любой город России или Европы, который достался Жасмине Вениаминовой из Москвы.

В этот же день авиакомпания «ЮТэйр» впервые открыла полеты из Внуково в города Поволжья: Пензу, Саранск и Чебоксары.

3 июня в аэропорту Внуково прошло торжественное мероприятие, посвященное миллионному пассажиру авиакомпании «Победа» (Группа компаний «Аэрофлот»). Юбилейным пассажиром стала студентка РУДН Анна Брык, которая приобрела билет на рейс из Москвы в Сочи. В мероприятии приняли участие Министр транспорта РФ Максим Соколов, председатель Совета директоров ОАО «Международный аэропорт «Внуково» Виталий Ванцев, председатель Совета директоров ООО «Авиакомпания «Победа» и генеральный директор ОАО «Аэрофлот» Виталий Савельев, генеральный директор ОАО «Аэропорт Внуково» Василий Александров и генеральный директор ООО «Авиакомпания «Победа» Андрей Калмыков.

10 июня в Центральном музее Вооруженных сил Министр транспорта РФ Максим Соколов вручил генеральному директору ОАО «Аэропорта Внуково» Василию Егоровичу Александрову медаль «За безупречный труд и отличие» III степени за активное участие в работе по подготовке и проведению мероприятий, посвящённых празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Кроме того, по итогам заседания Совета директоров ОАО «Аэропорт Внуково», В.Е. Александров был вновь избран Генеральным директором Общества сроком на три года. Также был утвержден состав Правления ОАО «Аэропорт Внуково» в числе восьми человек, включая Председателя Правления (Генерального директора ОАО «Аэропорт Внуково» Александрова В.Е.).

22 июня 2015 года в московском аэропорту Внуково состоялась официальная презентация совместного проекта Центра «Амурский тигр» и авиакомпании «Трансаэро». Его цель – привлечь внимание международной и российской общественности к вопросам охраны окружающей среды и сохранения редких и исчезающих видов животных. В соответствии с идеей, которая родилась и получила свое практическое воплощение в авиакомпании «Трансаэро», носовую часть воздушного судна украсило не имеющее аналогов в мировой гражданской авиации изображение головы амурского тигра. Тигриный окрас получат со временем и отдельные детали интерьера пассажирского салона.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 160 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 м. и 3 060 м., аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два пассажирских терминала: новый комплексный (МВЛ+ВВЛ) пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, пропускной способностью более 30 млн. пассажиров в год и специализированный пассажирский международный терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м., пропускной способностью до 4 млн. пассажиров в год.

Поделиться: