В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

ОАО «Аэропорт Внуково» в первом полугодии получило 69 млн рублей прибыли

количество просмотров 184

Чистая прибыль аэропорта Внуково по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в январе-июне 2015 года составила 68,86 миллиона рублей против убытка годом ранее в размере 388,44 миллиона рублей.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выручка компании увеличилась на 19,90% - до 2,96 миллиарда рублей. Валовая прибыль в этот же период выросла 10 раз - до 263,32 миллиарда рублей. Прибыль от продаж составила 13,43 миллиона рублей против убытка, полученного годом ранее.

По данным Росавиации, аэропорт Внуково - лидер по приросту пассажиропотока среди аэропортов России. В первом полугодии 2015 г. Внуково - единственный аэропорт МАУ, который продемонстрировал не только положительную динамику темпов роста пассажиропотока к аналогичному периоду прошлого года, но и опережающие темпы развития: + 27,1%.

Он обслужил рекордные для себя 7,3 млн. пассажиров. Аэропорт Внуково лидирует и в росте пассажиропотока на ВВЛ + 43,5%, и вместе с тем, является единственным аэропортом МАУ, у которого был зафиксирован рост на МВЛ + 10,2%, несмотря на кризисный период в секторе международных перевозок.

Эти показатели дали возможность аэропорту Внуково существенно увеличить финансовые показания в первом полугодии и добиться значительного прогресса в улучшении возможностей для роста.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 160 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 м. и 3 060 м., аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два пассажирских терминала: новый комплексный (МВЛ+ВВЛ) пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, пропускной способностью более 30 млн. пассажиров в год и специализированный пассажирский международный терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м., пропускной способностью до 4 млн. пассажиров в год.

Поделиться: