В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Аэропорт Внуково в канун православной Пасхи встретил Благодатный огонь из Иерусалима

количество просмотров 193

Сегодня традиционно сотни верующих встретили Благодатный огонь в аэропорту Внуково. Впервые встреча святыни прошла в терминале А.

Благодатный огонь был доставлен в Москву специальным рейсом из Храма Воскресения Христова в Иерусалиме делегацией Фонда Андрея Первозванного, которую возглавили председатель попечительского совета Фонда Владимир Якунин и представитель РПЦ епископ Бронницкий, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Парамон. В состав делегации Фонда Андрея Первозванного входят общественные и государственные деятели, священнослужители и медицинские работники, журналисты и бизнесмены, в общей сложности около 100 человек.

За несколько часов до прибытия рейса в международном терминале А аэропорта Внуково собрались представители епархий Русской Православной Церкви, а также все желающие прикоснуться к святыне. Получить Благодатный огонь со Святой земли смогли и пассажиры, оказавшиеся в момент встречи делегации из Иерусалима в зале прилета терминала А.

В зале прилета аэропорта Внуково от Благодатного огня были зажжены лампады, которые затем специальным кортежем отправили в храм Христа Спасителя к началу Пасхального Патриаршего Богослужения и передали Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Представители различных епархий также развозят Благодатный огонь в храмы Москвы, Московской области и других регионов России. В течение Светлой Седмицы огонь можно будет получить в офисе Фонда Андрея Первозванного по адресу: ул. Покровка д. 42, стр. 5-5a (с 9.00 до 18.00). Желающим получить Благодатный огонь необходимо иметь свои лампады.

В год 1000-летия русского присутствия на Афоне представители Фонда Андрея Первозванного также доставят Благодатный огонь на Святую гору Афон.

Внуковцы понимают свою ответственность перед миллионами верующих и делают все возможное, чтобы Благодатный огонь прибыл в храм Христа Спасителя и был передан Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу к Пасхальному богослужению.

Ежегодно Благодатный огонь доставляется в тысячи приходов Русской Православной Церкви в России, странах ближнего и дальнего зарубежья: Санкт-Петербург, Таллин, Архангельск, Баку, Верону, Барнаул, Белгород, Волгоград, Воронеж, Владивосток, Грозный, Екатеринбург, Иркутск, Кемерово, Кострому, Красноярск, Махачкалу, Самару, Смоленск, Сыктывкар, Севастополь, Симферополь, Курск, Липецк, Магадан, Магас, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Орел, Пермь, Рязань, Псков, Саратов, Ставрополь, Тамбов, Тулу, Ульяновск, Читу, Чебоксары, Ярославль, Петропавловск-Камчатский, Ростов-наДону, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Якутск и другие города.

Коллектив аэропорта Внуково поздравляет всех православных христиан с праздником Великой Пасхи и благодарит Фонд Андрея Первозванного за оказанную честь!

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 м. и 3 060 м., аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м. способен обеспечить пропускную способность до 35 млн. пассажиров в год.

Поделиться: