Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Во Внуково проведена целевая тренировка по действиям эвакуационной команды аэропорта при удалении широкофюзеляжных воздушных судов, потерявших способность самостоятельного движения, с летно

количество просмотров 115

В аэропорту Внуково состоялась целевая тренировка по выполнению эвакуационных работ на ВС Boeing 747-400.

Целью данного мероприятия является отработка наиболее целесообразных форм и методов действия эвакуационной команды Внуковского аэропортового комплекса, а также взаимодействующих организаций при возникновении авиационного события, в результате которого воздушное судно потеряло возможность самостоятельного движения, а также повышение натренированности персонала в выполнении эвакуационных работ.

По легенде учений после выполнения посадки в аэропорту Внуково самолет выкатился за пределы ИВПП-1 на 30 м от торца полосы, в результате чего произошел подлом передней опоры шасси. На борту находится 234 пассажира и 14 членов экипажа. Течь топлива не наблюдается, двигатели лайнера выключены, угрозы жизни пассажиров и экипажа нет. В аэропорту объявлен сигнал аварийного оповещения по коду «Зеленый».

На начальном этапе тренировки отрабатывались навыки организации подготовительных работ, включающих высадку пассажиров, выгрузка багажа и слив топлива, а также подготовку грунта и подъездных путей для обеспечения эвакуационных работ, проверялись знания алгоритмов безошибочного взаимодействия между службами.

В ходе основной части тренировки были отработаны действия эвакуационной команды аэропорта по удалению ВС Boeing 747-400 с летного поля аэродрома, в ходе чего был задействован практически весь перечень эвакуационного оборудования, имеющегося в аэропорту, а также грузоподъемные машины и средства механизации.

Слаженные и скоординированные действия специалистов всех служб обеспечили оперативное выполнение поставленных задач, что позволило возобновить производство полетов с ИВПП-1 в максимально сжатые сроки.

Руководил тренировкой заместитель генерального директора АО «Аэропорт Внуково» Сергей Николаевич Солнцев. Действия расчетов по итогам тренировки были оценены как успешные, эвакуационная команда аэропорта справилась со всеми заданиями в соответствии с установленными нормативами. Цели, поставленные для реализации в ходе тренировки, были достигнуты. По окончании тренировки подведены итоги, выработаны направления дальнейшего совершенствования эффективности действий персонала.

Во время тренировки аэропорт Внуково работал в штатном режиме. Все рейсы выполнялись согласно центральному расписанию.

Международный аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 и 3 060 м, аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Поделиться: