Международный аэропорт Внуково поздравляет с Днём гражданской авиации России

Международный аэропорт Внуково поздравляет друзей, коллег, ветеранов авиационной отрасли с Днем гражданской авиации России! В честь 95-летия гражданской авиации в аэропорту Внуково прошел праздничный споттинг. Авиационные фотографы, блогеры и любители авиации получили уникальную возможность запечатлеть взлеты и посадки лайнеров, работы по их обслуживанию, а также специальную технику и специфику ее работы в зимний период, а также объекты аэропортовой инфраструктуры.

Кроме того, по случаю знаменательного повода в терминале А прошел праздничный концерт, флеш-моб, а также выступил шоу-балет «Ангелы ритма».

Международный аэропорт Внуково поздравляет всех причастных с Днем гражданской авиации! В этот день хотим выразить признательность всем людям, чья профессия связана с небом за нелегкий, такой нужный людям труд и пожелать крепкого здоровья, творческого вдохновения, неисчерпаемой энергии, весомых достижений в профессиональной деятельности!

Международный аэропорт Внуково благодарит службу авиационной безопасности, а также своих партнеров ООО «Аэроэкспресс» и компанию наземного обслуживания ЗАО «Ю-Ти-Джи» за неоценимую помощь в организации мероприятия.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 и 3 060 м, аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.