Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Авиакомпания «Победа» переводит все столичные рейсы в аэропорт Внуково

количество просмотров 347

С 8 апреля 2022 года лоукостер «Победа» временно переводит все московские рейсы в Международный аэропорт Внуково. Пассажирам, забронировавшим билеты на рейсы из другого московского аэропорта в Санкт-Петербург, Екатеринбург, Минеральные воды, Ульяновск, Нальчик, Петрозаводск, Владикавказ, Барнаул, Чебоксары и обратно, предложено воспользоваться вылетом из Внуково или оформить возврат денег.

Авиакомпания «Победа» оставит в оперировании 25 самолетов Boeing 737 из всего флота. Решение оптимизировать производственную программу и сосредоточить операционную деятельность в одном базовом аэропорту позволит лоукостеру максимально эффективно эксплуатировать существующий парк воздушных судов и продолжать выполнять полётную программу в необходимом объёме.

ВрИО генерального директора авиакомпании «Победа» Андрей Юриков уточнил: «Временное сокращение флота и концентрация операционных процессов в одном базовом аэропорту Внуково – это строго выверенное решение, и его было непросто принять на фоне впечатляющих успехов «Победы», признанной мировым лидером по темпам развития, налёту и загрузке рейсов. Но именно эти необходимые временные меры позволят компании благополучно пройти сложный период. Наш опыт радикальных решений, когда весной 2020 года в пандемию мы «заземлили» весь флот, доказал безусловную эффективность. Поэтому сейчас мы делаем всё возможное, чтобы избежать сокращений в команде, и будем сохранять самолёты на бетоне в лётной годности, чтобы иметь возможность оперативно вернуться к прежним темпам развития, как только это будет возможно. С учётом сокращенных объёмов мы сосредоточимся на операционных процессах из одного базового аэропорта для более эффективного использования ресурсов компании».

Международный аэропорт Внуково полностью готов к полному переводу операционной деятельности ключевого базового перевозчика и гарантирует комфортное пребывание пассажирам на территории аэровокзального комплекса.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год. Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности. Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России», а также стал победителем в номинации «Лучший аэропорт: противостояние вызовам 2020» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.

Авиакомпания «Победа» входит в Группу «Аэрофлот», создана по поручению Президента РФ в 2014 году. За время полетов «Победа» стала самой востребованной авиакомпанией в истории российской авиации и остается лидером по загрузке кресел в рейтинге Росавиации по регулярным российским авиаперевозчикам.
В 2021 году «Победа» вошла в число лучших авиакомпаний Восточной Европы по версии британского консалтингового агентства Skytrax, заняв шестое место и обойдя многие традиционные авиакомпании. Также в этом году лоукостер «Победа» стал самым быстрорастущим российским брендом по версии BrandFinance — всемирно известного независимого консалтингового агентства.

Поделиться: