В аэропорту Внуково возобновлена полетная программа авиакомпании «Белавиа»

С 15 июля 2022 года авиакомпания «Белавиа» возобновила полеты из Международного аэропорта Внуково в Минск. Воздушное судно, прибывшее из столицы Республики Беларусь, приземлилось в аэропорту Внуково, где его традиционно приветствовали водной аркой. В честь торжественного события – возобновления полетной программы авиакомпании «Белавиа» – была перерезана красная ленточка. В церемонии приняли участие заместитель генерального директора по коммерции АО «Международный аэропорт «Внуково» Антон Кузнецов, заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Владимир Баркун и директор генерального представительства ОАО «Авиакомпания «Белавиа» в РФ Игорь Кирсанов. Пассажирам рейса Москва (Внуково)-Минск были вручены сувениры от аэропорта Внуково. Праздничную атмосферу в этот день создавал ведущий творческий коллектив города Москвы детский хореографический ансамбль «Жемчужина» ОСП КЦ «Внуково» ГБУГ г. Москвы «ОКЦ ЗАО».

Новый маршрут «Москва(Внуково) – Минск» имеет хороший потенциал, как с точки зрения развития экономического сотрудничества и культурного обмена между нашими странами, так и в качестве привлекательного туристического направления. Беларусь богата памятниками культуры, архитектуры, уникальными природными заповедниками и парками. В Республике развита комфортная и дружелюбная городская среда, а также гастрономический туризм. Регулярные рейсы «Москва (Внуково) – Минск» будут выполняться три раза в неделю, по средам, пятницам и воскресеньям. Отправление из Минска в 13:20, прибытие в Москву – в 14:35; обратные рейсы из Внуково – в 15:25 с прибытием в столицу Беларуси в 16:50. Приоритетом авиакомпании является обеспечение безопасности полётов.

Заместитель генерального директора по коммерции АО «Международный аэропорт «Внуково» Антон Кузнецов подчеркнул: «Возобновление полётов авиакомпании «Белавиа» в Международный аэропорт Внуково – очень значимое событие для нас. Большая честь и радость приветствовать сегодня почетных гостей из Беларуси и выступать площадкой межгосударственного сотрудничества, уверенно смотреть в будущее и понимать, что, несмотря на непростую геополитическую обстановку, происходит расширение международных авиамаршрутов. При этом ответственность за безопасность пассажиров сохраняется на самом высоком уровне. Минск богат культурно и исторически, уверен, что новое направление привлечет большое количество туристов, а также станет прочным звеном в укреплении дружественных отношений между Россией и Беларусью».

Перспективность и востребованность открытия рейсов из Минска в аэропорт Внуково отметил заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Владимир Баркун: «Мы уверены, что рейсы будут пользоваться популярностью, ведь Внуково – привлекательный транзитный узел для пассажиров, путешествующих по России. Кроме того, для многих пассажиров прямых рейсов Минск-Москва-Минск близость к столице и транспортная доступность аэропорта имеют принципиальное значение. И в этом плане Внуково действительно удобен».

Добраться в Международный аэропорт Внуково можно любым удобным видом общественного транспорта: на метро, автобусе, аэроэкспрессе или такси. А в следующем году в аэропорту откроется станция метро с выходом непосредственно в терминал.

Международный аэропорт Внуково рад приветствовать партнера – «Белавиа», надеется на укрепление и развитие сотрудничества и гарантирует комфортное пребывание пассажиров авиакомпании на территории аэровокзального комплекса.

Билеты можно приобрести на сайте авиакомпании, в приложении Belavia, в офисах продаж авиабилетов и у агентов. Подробнее с тарифами можно ознакомиться на сайте belavia.by.

Международный аэропорт Внуково благодарит своего партнера ООО «Аэроэкспресс» и ведущий творческий коллектив города Москвы детский хореографический ансамбль «Жемчужина» ОСП КЦ «Внуково» ГБУГ г. Москвы «ОКЦ ЗАО» за неоценимую помощь в организации мероприятия.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год. Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности. Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России», а также стал победителем в номинации «Лучший аэропорт: противостояние вызовам 2020» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.

ОАО «Авиакомпания «Белавиа» – крупнейший авиаперевозчик Республики Беларусь, базирующийся в Национальном аэропорту Минск. Это современная, динамичная авиакомпания, которая отвечает последним инновациям в области гражданской авиации, стремится к постоянному развитию и совершенствованию, а также к привлечению нового числа пассажиров. Первоочередными задачами ставит для себя модернизацию воздушного флота, эффективное использование ресурсов, внедрение новых информационных технологий и постоянное повышение качества обслуживания, как на борту, так и на земле.