Международный аэропорт Внуково поздравляет с восьмилетием AZUR air

Международный аэропорт Внуково поздравляет своего надежного партнера – авиакомпанию AZUR air с 8-летием со дня основания. За этот период AZUR air вошел в число крупнейших чартерных перевозчиков Европы, совершил более 100 тысяч пассажирских рейсов и перевез более 26 миллионов человек, при этом за 4 года сотрудничества с аэропортом, авиакомпания выполнила из Внуково 10 191 рейс и перевезла 2 970 581 пассажира.

AZUR air выполняет перевозки по международным и внутрироссийским направлениям. Из аэропорта Внуково на рейсах авиакомпании можно улететь в Мале, Шарм-эль-Шейх, Хургаду, Гоа, Рас-эль-Хайму, Дубай, Утапао, Пхукет, Анталью, Адану и Коломбо.

Аэропорт Внуково поздравляет своего партнера с 8-летием и желает дальнейшего процветания, развития маршрутной сети и постоянного роста пассажиропотока.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего и дальнего зарубежья. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год. Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности. Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.