В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

AZUR air перевезла из Международного аэропорта Внуково 6 миллионов пассажиров

количество просмотров 827

Авиакомпания AZUR air обслужила 6 млн пассажиров в Международном аэропорту Внуково с начала полетов. Юбилейный пассажир вылетел 2 февраля рейсом ZF-3703 в Пхукет (Королевство Таиланд). Он получил памятные подарки: набор для путешествий от аэропорта, сертификат на бесплатный перелет от авиакомпании, бесплатное посещение бизнес-зала от VIP-Lounge, сертификат на проживание в гостинице от Double Tree by Hilton Moscow – Vnukovo Airport и сувениры от обслуживающей компании UTG. Кроме того, на стойках регистрации всех пассажиров рейса приветствовали сладкими угощениями.

Заместитель генерального директора по коммерции АО «Международный аэропорт «Внуково» Антон Кузнецов отметил: «Для Международного аэропорта Внуково авиакомпания AZUR air является надежным деловым партнером, который вносит весомый вклад в успешное развитие нашего авиапредприятия. Мы рады поздравить коллег с новым достижением, 6 миллионов пассажиров - это отличный показатель и важный этап в развитии нашего сотрудничества».

Генеральный директор AZUR air Евгений Королев подчеркнул: «Примечательно, что наш 6-миллионный пассажир летит именно в Таиланд. В феврале-марте AZUR air выполняет более 50 рейсов в месяц из Внуково в Паттайю и на Пхукет, так что это очень востребованные направления у наших пассажиров. Мы рассчитываем, что в следующем зимнем сезоне сможем предложить им больше рейсов из Внуково не только в Таиланд, но и в другие страны региона».

AZUR air начала летать из Внуково 1 октября 2018 года. За это время авиакомпания выполнила более 20 тысяч взлетно-посадочных операций в базовом аэропорту. В 2019 – 2022 годах AZUR air перевезла 23% от общего количества пассажиров Внуково на международных воздушных линиях.

По итогам 2022 года AZUR air и Внуково совместно обслужили 1 126 631 пассажира, был выполнен 4 251 рейс, более 90% из них — международные.

В сезоне зима-2022/2023 AZUR air выполняет полеты из Внуково в семь стран: Таиланд, Мальдивскую Республику, Турцию, Египет, Шри-Ланку, Индию и Объединенные Арабские Эмираты.

В 2021 году сотрудничество AZUR air и Внуково вышло на новый уровень: авиакомпания запустила уникальный для российского рынка продукт – перевозки на самолете Black Jet с салоном исключительно бизнес-класса. Пассажирам Black Jet Международный аэропорт Внуково обеспечивает все условия для комфортного полета.

Менее чем за пять лет сотрудничества AZUR air сформировала масштабную производственную инфраструктуру на территории Внуково: в терминале А авиакомпания располагает брендированными стойками регистрации, собственным представительством, индивидуальным брифинг-пространством для подготовки экипажей к рейсам. Периодическое обслуживание всех воздушных судов осуществляется в техническом комплексе авиакомпании в базовом аэропорту.

Важной вехой сотрудничества стало открытие в ноябре 2022 года современного тренажерного центра авиакомпании, который оснащен первым и единственным в России полнопилотажным тренажером Boeing 757/767.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего и дальнего зарубежья. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров.
Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.
Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэро
портом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.

AZUR air – динамично развивающаяся российская авиакомпания, является лидирующей чартерной авиакомпанией Европы 2020 и 2021 гг., лидирующей чартерной авиакомпанией мира 2020 г. по версии международной туристической премии World Travel Awards. Первый полет под брендом AZUR air состоялся в декабре 2014 г. Компания выполняет перевозки по международным и внутрироссийским направлениям в интересах нескольких крупных российских туроператоров. В рамках Национальной отраслевой премии «Крылья России» AZUR air признавалась авиакомпанией года в номинации «Чартерные перевозки» в 2016 и 2017 гг. и являлась дипломантом в номинации «Международные перевозки» в 2016 и 2017 гг. Входит в 500 крупнейших компаний России по версии рейтинга РБК 2020 г.

Поделиться: