Во Внуково-3 прибыл Благодатный огонь из Иерусалима

16 апреля 2022 года Благодатный огонь доставлен специальным рейсом в Москву из Храма Воскресения Христова. Святыню привезла делегация Фонда Андрея Первозванного.

В течение пасхальной службы лампады с огнем будут доставлены в 11 храмов Москвы, где все желающие смогут в течение Светлой Седмицы зажечь свои лампады. Список храмов опубликован на сайте Фонда Андрея Первозванного.

Во Внуково-3 прибыли представители епархий Русской Православной Церкви, которые доставят Благодатный огонь в Санкт-Петербург, Новосибирск, Омск, Архангельск, Анадырь, Уфу, Волгоград, Вологду, Воронеж, Киров, Читу, Иваново, Иркутск, Калугу, Кострому, Красноярск, Норильск, Кемерово, Курск, Саранск, Мурманск, Нижний Новгород, Орел, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Рязань, Салехард, Самару, Саратов, Ульяновск, Смоленск, Сыктывкар, Тамбов, Казань, Тверь, Тулу, Ижевск, Ханты-Мансийск, Чебоксары, Южно-Сахалинск, Якутск.

Ежегодно Благодатный огонь доставляется в тысячи приходов Русской Православной Церкви в России, странах ближнего и дальнего зарубежья.

Коллектив Международного аэропорта Внуково поздравляет всех православных христиан со Светлым Христовым Воскресением и благодарит Фонд Андрея Первозванного за оказанную честь!

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего и дальнего зарубежья. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров.
Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.
Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.
Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.