Международный аэропорт Внуково постоянно расширяет каналы присутствия на рынке труда

23 июня представители аэропорта Внуково приняли участие во Всероссийской ярмарке трудоустройства, организованной службой занятости Москвы. Стенд Внуково привлек внимание и захватил основной поток кандидатов. Соискатели оперативно получили ответы на интересующие их вопросы об имеющихся вакансиях, а воздушная гавань — потенциальных сотрудников, желающих работать в стабильной, технологичной компании, в одном из крупнейших авиатранспортных комплексов России.

За десятилетия своего существования аэропорт Внуково стал родоначальником многих трудовых династий, благодаря которым из поколения в поколение передается накопленный опыт, мастерство, уважение к труду, верность профессии. Кадры — это особая гордость и ценность Внуково. Руководство авиагавани постоянно совершенствует кадровую политику в целях построения крепкого фундамента для эффективной работы всего авиапредприятия.

Во Всероссийской ярмарке трудоустройства приняли участие крупнейшие компании столицы. Всего за один день соискатели смогли пройти весь цикл подготовки к трудоустройству: от профориентационного тестирования и консультаций с карьерными экспертами до тренингов и деловых игр по эффективному трудоустройству. А компании — усилить свои команды новыми мотивированными специалистами.

«Всероссийская ярмарка трудоустройства — значимое событие как для кандидатов, так и для работодателей. 23 июня в ней приняли участие более 100 крупнейших бизнес-партнеров службы занятости из всех сфер. В их числе один из лидеров транспортной отрасли — международный аэропорт Внуково. Этот работодатель предложил горожанам вакансии в разных направлениях: от обслуживания воздушных судов и сопровождения пассажиров до IT, бизнес-аналитики и финансов», — рассказал директор службы занятости населения города Москвы Андрей Тарасов.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего и дальнего зарубежья. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров.
Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.
Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В. В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.
Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.