В Международном аэропорту Внуково усилены меры безопасности

Служба авиационной безопасности аэропорта Внуково совместно с правоохранительными органами в усиленном режиме проводят досмотровые мероприятия при входе и выходе в\из аэровокзального комплекса, также повышен уровень контроля входных групп и периметра аэровокзального комплекса. В терминале А круглосуточно патрулируют сотрудники САБ и ЛОВД в аэропорту Внуково. Кроме того, меры безопасности усилены на паркингах и привокзальной площади.

Международный аэропорт Внуково работает в штатном режиме, рейсы российских и зарубежных авиакомпаний обеспечиваются по расписанию.

В связи с усилением мер безопасности прохождение предполетных формальностей может занять дополнительное время, поэтому в аэропорт следует прибывать заранее. Для ускорения входного досмотра перед проходом через рамку стационарного металлоискателя необходимо выложить из карманов все металлические предметы, ключи, мобильный телефон и другие электронные приборы и разместить их в специальном контейнере. Также необходимо расстегнуть верхнюю одежду и снять головной убор. Повышенные меры безопасности направлены на защиту жизни и здоровья пассажиров и посетителей аэропорта.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 100 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Его маршрутная сеть охватывает всю территорию России, а также страны ближнего и дальнего зарубежья. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров. В 2023 году Внуково стал первым и единственным аэропортом в России, который связан со столицей метрополитеном.
Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.
Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В. В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.
Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.