В рамках Недели турецкой кухни в аэропорту Внуково состоялась неформальная встреча представителей посольства Турецкой Республики в России и руководства аэропорта. Организатором выступил партнер авиагавани — Turkish Airlines.
Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Российской Федерации Танжу Билгич, директор представительства Turkish Airlines в Москве Исмаил Озтюрк, генеральный директор АО «Международный аэропорт «Внуково» Дмитрий Ерзакович и заместитель директора по коммерции АО «Международный аэропорт «Внуково» Антон Кузнецов обсудили интенсивность полетной программы и пассажирское сообщение между двумя странами, обеспечение комфорта и безопасности во время авиаперелетов, а также продвижение турецкой культуры в целом. Участники встречи отметили, что взаимодействие уже можно считать плодотворным и эффективным, однако нельзя останавливаться на достигнутом. В частности, принято обоюдное решение развивать сотрудничество в культурной сфере: проработать механизм реализации творческих проектов и художественных выставок, демонстрирующих туристическую привлекательность Турции.
Кроме того, в рамках Недели турецкой кухни в аэропорту Внуково состоялась презентация национальных уникальных блюд Эгейской кухни. Turkish Airlines в CIP Lounge «Стамбул-Москва» организовали для пассажиров шведский стол. В меню эгейские оливки и сыры, суп тархана и пюре из бобов фава, мюджвер и зеленая фасоль с оливковым маслом, фаршированные перцы, гезлеме и пирожки с травами, а также запеканка с креветками, измирские кёфте, сомата и сюбье.
Ежегодно с 21 по 27 мая проводится Неделя турецкой кухни. Гастрономическое мероприятие организовано уже в третий раз представителями Турецкой Республики как в стране, так и за рубежом с целью популяризации своего кулинарного наследия. В рамках Недели турецкой кухни проходят ярмарки, дегустации и кулинарные мастер-классы, посвященные традиционным рецептам страны. В этом году представлены блюда из эгейского меню, которые подчеркивают яркое слияние истории, культуры и природы Турции. В 2010 году ЮНЕСКО признала средиземноморскую диету нематериальным культурным наследием человечества.