视障人士版本
配色方案:
图片:
效果:

在更改配色方案后,效果将自动被禁用

残疾乘客

伏努科沃国际机场加入“圣乔治丝带”行动

浏览次数 125

在庆祝卫国战争胜利77周年前夕,伏努科沃国际机场惯例加入了以“我记得!我自豪!”为口号的“圣乔治丝带”活动。

伏努科沃机场的员工和全俄社会行动“胜利志愿者”的代表向A航站楼的志愿者分发了圣乔治丝带。

该活动组织者是全俄社会运动“胜利志愿者”。全俄社会运动“胜利志愿者”的地区分支机构担任俄罗斯联邦主体的协调员。该行动不仅在俄罗斯,而且在国外同时进行。包括哈萨克斯坦、印度、吉尔吉斯斯坦、约旦、塞尔维亚、黎巴嫩、突尼斯。在活动期间,俄罗斯联邦和世界其他国家的数百万人自愿将圣乔治丝带—军事荣耀的象征—系在他们的衣服上,公开表达他们对伟大卫国战争期间为祖国而战的士兵的敬意。

5月5日起,伏努科沃机场工作人员和志愿者在机场迎接抵达首都的参与卫国战争的老兵,他们将亲眼目睹胜利阅兵仪式。伏努科沃机场工作人员和志愿者帮助贵宾及其随行人员在航站楼作指引,将他们带到舒适的候车厅,等待免费交通工具,将他们运送到酒店。车站广场为运送退伍军人住宿的车辆分配了停车位。

在胜利日前夕,伏努科沃国际机场按照传统以节日装饰迎接航站楼综合体的乘客和客人。机场航站楼内用横幅装饰,车站广场挂满了彩旗。5月9日,客运站将响起祝贺广播。大屏幕展示伏努科沃飞行员—伟大卫国战争的退伍军人的照片,以及献给胜利77周年的视频,灯箱上将张贴庆贺海报。

依照传统,“我们的胜利机场”展览在伏努科沃机场开幕。这是一个纪念伟大卫国战争胜利日的大型摄影活动,献给那些拼尽一切将我们的国家和全人类从法西斯侵略者手中解放出来的伏努科沃机场英勇的飞行员。

摄影活动包括九个单元,讲述了关于莫斯科特种航空大队在伟大卫国战争关键战略行动中的活动,以及执行推动胜利日到来的复杂作战任务。摄影活动收集了以伏努科沃机场为视角的特殊镜头,例如战争初期作为军用机场服役,伏努科沃飞行员参与莫斯科战役、疏散伤员,为被封锁的列宁格勒、燃烧的斯大林格勒、被围困的塞瓦斯托波尔提供武器弹药、食品和药品,在敌后登陆,支持国防军后方的游击队,伏努科沃居民在遥远的1945年5月9日庆祝胜利。展览将于5月底结束,可免费入场。

展会筹备得到了伏努科沃地区历史博物馆(“伏努科沃文化中心”莫斯科国家文化预算机构展览部)和图波列夫公众股份公司提供的大量照片。

伏努科沃国际机场是俄罗斯最大的航空运输综合体之一。每年约有20万个俄罗斯和外国航空公司的航班接受机场的服务。机场航线网络覆盖俄罗斯全境,以及周边国家、欧洲、美洲、亚洲和非洲。伏努科沃国际机场2019年打破历史纪录,接待旅客超过2400万人次,比2018年增长11.7%,达到250万人次。

伏努科沃航站楼综合体总面积约30万平方米,每年可实现3500万人次的旅客吞吐量。

伏努科沃国际机场是俄罗斯机场中唯一就其取得的劳动成果和高水准的专业表现获得俄罗斯联邦总统V.V.普京嘉奖的机场。

此外,伏努科沃机场连续三年被评为“俄罗斯航空之门”国家奖最高级别“国际机场”的杰出机场称号,并获得国家民航基础设施展NAIS框架下“最佳机场:应对2020年挑战”奖