Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Назад

Оператору грузового терминала Международного аэропорта Внуково — ООО «Внуково-Карго» исполнилось 15 лет со дня основания

количество просмотров 63

23 июля, 15 лет назад, в рамках инвестиционной программы аэропорта Внуково была основана новая обслуживающая компания — ООО «Внуково-Карго», специализирующаяся на обработке грузов, почты, средств пакетирования. В целях выполнения операционной деятельности ООО «Внуково-Карго» в период 2006-2009 гг. был спроектирован, построен и введен в эксплуатацию новый грузовой терминал аэропорта Внуково – один из крупнейших и высокотехнологичных почтово-грузовых комплексов в России.

Общая площадь почтово-грузового комплекса — 57 тыс. кв. метров, площадь складских помещений — 17 тыс. кв. метров, что позволяет обрабатывать до 150 тыс. тонн различных грузов и почты в год.

Заложенные на этапе проектирования и ввода в эксплуатацию перспективные технологические и проектные решения обеспечивают высокий уровень качества предоставления услуг авиакомпаниям и клиентам грузового терминала. Подобные технологии обработки груза и почты в аэропорту Внуково были впервые внедрены в России, часть из них уникальна по настоящее время.

Сегодня ООО «Внуково-Карго» в круглосуточном режиме оказывает полный спектр услуг по обработке всех категорий груза и почты, включая животных, скоропортящиеся, опасные, ценные, дипломатические и другие грузы, требующие специальных условий обработки, хранения и транспортировки.

Удобная транспортная доступность Международного аэропорта Внуково — разветвленная сеть транспортных коммуникаций (Киевское, Боровское, Минское шоссе), близость расположения грузового терминала Внуково-Карго от стоянок пассажирских и грузовых воздушных судов позволяют обслуживать грузы и почту в минимально возможные сроки, обеспечивая короткие стыковки между рейсами при обслуживании трансферных грузов и почты.

За прошедшие годы работы ООО «Внуково-Карго» зарекомендовало себя эффективным и надежным партнером для авиакомпаний и грузовой клиентуры, что подтверждается ежегодным интенсивным увеличением объемов обрабатываемого груза и почты, а также динамичными темпами развития и привлечения авиакомпаний, агентств по продаже грузовых авиаперевозок и грузовой клиентуры в Московском авиационном узле.

По итогам 2021 года ООО «Внуково-Карго» обработало более 78 тыс. тонн грузов и почты. С апреля 2022 года аэропорт Внуково является вторым аэропортом в Москве и в стране по объемам обрабатываемого груза и почты — единственный в столице России демонстрирует положительные темпы прироста к показателям аналогичных месяцев 2021 года.

От имени Международного аэропорта Внуково поздравляем почтово-грузовой терминал ООО «Внуково-Карго» с 15-летием и желаем дальнейшего успешного развития!

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год. Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности. Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России», а также стал победителем в номинации «Лучший аэропорт: противостояние вызовам 2020» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.

Поделиться: