В аэропорту Внуково открылась фотовыставка «Северное сияние над всей Россией. Авиакомпания «Якутия» – 20 лет»

В Международном аэропорту Внуково стартовал совместный проект аэропорта и авиакомпании «Якутия» — фотовыставка «Северное сияние над всей Россией. Авиакомпания „Якутия“ — 20 лет».

Главная идея экспозиции — показать красоту родной страны, представить уникальные достопримечательности, а также открыть жителям России новые маршруты для путешествий. Запуская этот проект, Внуково поддерживает развитие внутренних туристических направлений, добраться до которых можно рейсами из нашего аэропорта.

Посетители выставки увидят настоящие чудеса природы Якутии, смогут восхититься заповедниками и природными парками региона, его реками, хвойными лесами и песчаными дюнами. Эти и другие удивительные локации, представленные в экспозиции, выбраны неслучайно, оказаться в каждом из них можно, воспользовавшись рейсами широкой маршрутной сети Международного аэропорта Внуково. За 20 лет авиакомпания «Якутия» открыла множество маршрутов по всей России, а также за её пределами. Сегодня воздушные суда АО «Авиакомпания «Якутия» выполняют регулярные и чартерные полеты по Республике Саха (Якутия), в города Дальневосточного Федерального округа, а также центральные регионы Российской Федерации. Авиаперевозчик эксплуатирует парк воздушных судов российского и иностранного производства, который включает в себя: Boeing 737-700, Boeing 737-800, Bombardier Q300 и Q400, Sukhoi SuperJet 100. По объемам перевозок «Якутия» входит в двадцатку крупнейших авиакомпаний России.

Посетить фотовыставку в аэропорту Внуково могут все желающие бесплатно. Экспозиция размещена на третьем этаже терминала А и будет работать до конца 2023 года.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего и дальнего зарубежья. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров.
Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.
Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В. В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.
Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.