В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.

В аэропорту Внуково подвели итоги четвертого сезона конкурсов профессионального мастерства VKO – Профи

В Международном аэропорту Внуково прошла серия конкурсов профессионального мастерства VKO - Профи – масштабных и динамичных соревнований, которые стали доброй традицией во Внуково, и ежегодно привлекают новых участников, большое количество зрителей и болельщиков. Конкурсы профмастерства состоят из теоретической части и нескольких этапов практических упражнений.

Первый конкурс прошел на территории аэродрома среди десяти водителей спецмашины (самосвал) аэродромной службы. Участники виртуозно преодолевали маршрут, состоящий из пяти этапов, и крайне важно было соблюсти габариты, не задеть элементы препятствий. Лучшими стали: Игорь Даниловский, занял первое место, Юрий Кимишкин – второе место, третье – досталось сразу двум сотрудникам Николаю Комарову и Александру Щекотурову. «Важно всегда стремиться к совершенству во всем. Конкурсы VKO – Профи помогают улучшать навыки, приносят в жизнь и работу драйв. Собираюсь принять участие в конкурсе и в следующем году. Считаю, что это хорошая и нужная практика», - сказал Игорь Даниловский, победитель конкурса.

Соревновательную площадку для спасателей и водителей СПАСОП развернули на базе стартовой аварийно-спасательной станции на территории аэропорта Внуково. За право стать лучшим в профессии свое мастерство продемонстрировали восемь спасателей и восемь водителей аэродромной пожарной машины. Соревнования провели в виде учений, то есть в условиях, максимально приближенных к реальным. Участникам необходимо было потушить условное возгорание, эвакуировать пострадавшего, роль которого исполнял манекен, разрезать арматуру специальными гидравлическими ножницами. Среднее время прохождения всех этапов конкурса – менее трех минут.

По итогам соревнований лучшими стали: первое место завоевал Константин Величко, второе место – Егор Ларионов, третье место – Варужан Мангурсузян и Виталий Самойлов.

Победители среди водителей СПАСОП: Иван Короткий занял первое место, второе место – Александр Сорокин, третье место завоевали Артур Козик и Денис Давыдов.

Финалом этого сезона стал конкурс среди десяти агентов службы организации пассажирских перевозок и сотрудников кол-центра. Конкурсное задание включало в себя точность передачи информации на русском и английском языке, решение проблемной и конфликтной ситуации пассажира.

В сложном профессиональном состязании победу одержал Алексей Попович, уже третий раз принявший участие в конкурсе, второе место досталось Александру Цаплину, третье место разделили Надежда Беляева и Софья Пахлеванян.

Подводя итоги четвертого сезона VKO – Профи Светлана Стешина, директор по персоналу АО «Международный аэропорт «Внуково», отметила: «Конкурс – это всегда волнение, профессиональный азарт и стимул двигаться навстречу своим целям. Радостно видеть, что наши конкурсы профмастерства находят живой отклик среди сотрудников аэропорта Внуково. Ежегодно конкурсные задания становятся новой точкой профессионального роста, а у участников появляется еще больший драйв их выполнять. У нас большие планы на будущий сезон VKO – Профи».

От имени Международного аэропорта Внуково поздравляем победителей и всех участников конкурсов VKO – Профи 2022! Благодарим за огромный вклад в развитие аэропорта!

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год. Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности. Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России», а также стал победителем в номинации «Лучший аэропорт: противостояние вызовам 2020» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.